您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区级河长胡建宏开展巡河调研

浏览次数:4187 信息来源: 屯溪区政府办 作者 : 区水利局 发布时间:2019-11-12 16:53:08 [字体:  ]


    11月7日,区级河长胡建宏带队巡查朱村河,区河长办、区水利局主要领导,区市场监督管理局、阳湖镇主要负责人陪同巡河。
    胡建宏先后查看了朱村河入河口、19号小区的雨水井和排污井,然后到区政府后门徽州大道桥、怡阳小区外和花上园安置小区内看了河道保洁和几个排污口排污情况。朱村河原有9个排污口,其中8个现在已进行了初步处理,现只剩1个还在排污。
    现属于河道枯水期,河面浮萍生长迅速,部分河面有较多浮萍。胡建宏要求,一要加大巡河力度,加快河道清理进程;二要加强沿河居民的环保意识,杜绝生活污水直排河道。河流环境关系群众切身利益,河流管护治理更是一项重大的民生工程,和上游要做好统筹协调,形成齐抓共管的局面,确保“河长制”工作抓出实效。


扫一扫在手机打开当前页