您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

屯溪区第十七届人大常委会召开第二十二次会议

浏览次数:3822 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐臻 发布时间:2019-11-14 16:28:35 [字体:  ]

1113日,屯溪区第十七届人大常委会召开第二十二次会议,审议通过有关人事任免等事项。区人大常委会主任徐灶米主持会议并讲话,区人大常委会副主任许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲出席会议,副区长魏晓莉、江荣列席会议。

会议通过审议表决,决定任命胡建宏同志、胡松伶同志为屯溪区人民政府副区长。决定免去王小明同志的屯溪区人民政府副区长职务。会上,胡建宏、胡松伶两位同志作了任职表态发言,并进行了宪法宣誓。

徐灶米在讲话中指出,胡建宏、胡松伶两位同志历经多岗位锻炼,工作经验丰富,具有很强的驾驭工作的能力。希望他们在新的工作岗位上,不负组织厚望,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督下,勤政务实、踏实苦干、恪尽职守、廉洁奉公,尽职尽责抓好政府分管工作,牢固树立法治理念和法治思维,坚持做到依法行政,推进依法治区,增强接受人大及其常委会监督的主动性和自觉性,认真贯彻落实到分管的政府各项工作中去。

会议还审议通过了《关于区十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告》《关于区十七届人大四次会议代表建议交办情况的汇报》《关于刑事审判工作情况的报告》《关于办理<食品安全法>执法检查审议意见暨屯溪区贯彻实施<安徽省食品安全条例>情况的报告》并就食品安全工作开展专题询问。

徐灶米还分别就代表建议办理工作、刑事审判工作、《食品安全法》贯彻实施工作提出了意见。他指出,代表建议是人大代表行使管理国家事务法定权力的重要形式和主要途径,区政府及其有关部门要强化办好代表建议意识,加强跟踪督查督办,持续跟进,要进一步加强部门工作协调,提高办理实效。他要求,区法院要提高思想认识,进一步增强做好刑事审判工作的责任感和使命感;要创新工作机制,加强对新时期刑事审判工作的分析研判;要发挥审判职能,努力实现办案的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一;要加强能力建设,以培育法官职业道德和提高审判业务能力为重点,强化业务培训,全面提升刑事审判工作水平。食品安全事关千家万户,涉及面广,社会关注度高,贯彻实施好《食品安全法》至关重要,要继续加大对《食品安全法》的宣传教育,提高广大人民群众食品安全法律意识和自我保护意识;要重视加强执法队伍建设,提升食品安全监管水平;要加大食品安全执法力度,保障群众“舌尖上的安全”;要强化部门联动配合,多个监管部门要整体联动、齐抓共管、担当负责,共建食品安全。

区人大常委会各位委员出席会议,区监察委负责人,区法院院长,区检察院检察长,区政府有关单位负责人,区政府督察室负责人,各镇人大、各街道人大工委、区人大常委会各机构负责人和应邀人员等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页