您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良主持召开区委农村工作领导小组会议

浏览次数:3169 信息来源: 屯溪区委宣传部 王珊 程晔 发布时间:2019-11-25 08:00:44 [字体:  ]

11月20日,区委书记江善良主持召开区委农村工作领导小组会议。区委副书记、区长杨林,区委副书记袁震宇,区委常委、组织部长程峰,副区长江荣参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于三农工作论述重要摘编》、《中国共产党农村工作条例》、《关于贯彻<中共中央办公厅国务院办公厅关于加强和改进乡村治理的指导意见>的实施意见》;听取了2019年农业农村工作开展情况及2020年工作谋划的汇报;审议通过了关于调整区委农村工作领导小组成员的建议名单和《屯溪区农业农村局2020年重点项目实施计划》。

江善良要求,要提高政治站位,深刻认识新形势下做好“三农”工作的重大意义。要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,认真落实省市委部署要求,坚定不移抓重点、补短板、强基层,扎实推进农村改革发展各项事业,奋力开创屯溪乡村振兴新局面。要把握关键重点,高质量推进农业农村各项重点工作。各级各部门要按照区委区政府工作安排,聚焦重点、精准发力、狠抓落实,切实抓好农业农村项目谋划争取,全面推进乡村产业发展提质增效,巩固深化农村环境整治成效,加快补齐农村基础设施建设和公共服务短板,推深做实农村基层党建重点任务。要加强组织领导,为加快实施乡村振兴战略提供坚强保障。要落实领导责任,强化政策支撑,形成整体合力,以更高的站位、更新的思路、更实的举措,加快实施乡村振兴战略,全力推动屯溪“三农”工作再创佳绩。

杨林指出,要提高思想认识。各级各有关部门要综合城市发展空间、产业布局调整等,推动我区农业农村工作。要提速重点项目。要围绕产业发展,抓好环境整治;要全面把握进度,抓好项目落实;要围绕资源、盘活资产、激活产业,实现村集体经济增收。要提升乡村治理。要加强基层党组织建设,创新治理模式,强化资金保障,加大对上争取力度,全面提升治理能力。要压实工作责任。各镇街要高度重视,落实主体责任,主动担当作为,切实把农业农村工作抓得更好更实。

会议还听取了我区“三农”干部配备情况、农村公共服务项目谋划情况、涉农资金整合情况、实用性村庄规划编制情况、阳湖镇改厕工作推进情况、奕棋镇全域推进农村人居环境整治工作情况等方面的汇报。

区委农村工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页