您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

我区在分会场参加全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
暨市委主题教育领导小组第二次全体会议

浏览次数:3534 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐臻 陆海峰 发布时间:2019-11-21 14:21:14 [字体:  ]

11月21日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨市委主题教育领导小组第二次全体会议召开。区委书记江善良围绕我区“贯彻落实上级部署要求,聚焦群众反映强烈的突出问题,以提升群众获得感为导向,扎实推进主题教育特别是为民服务解难题等相关工作”在会上作交流发言。区委副书记袁震宇,区委常委、纪委书记、监委主任王平,区委常委、组织部长程峰在我区分会场参加会议。

江善良在发言中说,主题教育启动以来,屯溪区委常委班子带头先学先改、即知即改、真改实改,在认真抓好中央和省市委专项整治任务的同时,结合实际开展“信访乱象问题治理”,目前全区专项整治和集中治理各项任务正在深入有序推进。通过积极回应关切、创新治理模式突出标本兼治,着力解决群众关注的“难点”、“痛点”“热点”全区548名党员领导干部帮助群众解决实际问题近2000件,1.1万人次基层党员参加志愿服务为群众办实事做好事以群众获得感的提升检验主题教育成效,真正做到“聚焦民生办实事,为民服务解难题”。江善良说,下一步全区将持续深化问题检视,扎实做好为民服务解难题“后半篇文章”。切实提高政治站位,不断增强思想自觉和行动自觉,通过推进会、调度会、“四不两直”调研等,定期梳理问题查摆整改情况,采取跟踪督改、批评帮改等方式督促抓好整改落实;要坚持开门搞整治,集中梳理公示一批菜市场经营权回收、油烟扰民治理等群众急难愁盼问题,高标准高质量做到“亮成效、见实效”;要着眼常态长效,坚持解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项机制,抓实抓好专项整治和集中治理,及时总结经验,不断巩固整治成效。

    全市电视电话会议结束后,袁震宇在屯溪分会场就我区主题教育进行工作部署,他要求,要持续深化主题教育工作落实,及时跟进学习党的最新精神和理论成果;要坚持扎实抓好问题检视整改,做到边学边改、边查边改,以实际成效检验主题教育成效;要坚持注重开门抓教育,定期梳理问题查摆整改情况,采取跟踪督改、批评帮改等方式督促抓好任务落实;要联系在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,进行对照查摆,认真检视问题,梳理清晰汇总到位。

 

扫一扫在手机打开当前页