您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

我区召开根治拖欠农民工工资工作专题会议

浏览次数:2265 信息来源: 屯溪区政府办 发布时间:2019-11-25 08:26:31 [字体:  ]

    11月21日,我区召开了2019年根治拖欠农民工工资工作专题会议,区委常委、常务副区长胡建宏主持会议并作重要讲话。副区长潘武生,区直相关部门、九龙园区、部分乡镇主要负责人参加了会议。
    会议学习传达了国务院新闻办公室举办的打击恶意欠薪犯罪新闻发布会和全市2020年元旦春节前根治拖欠农民工工资工作推进会精神,区人社局通报全区根治拖欠农民工工资工作开展情况及存在的问题,并对下一步根治欠薪工作进行部署。
    常务副区长胡建宏要求:一是加强组织领导,提高政治站位。要以习近平总书记关于根治欠薪重要批示为指导,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,切实维护广大劳动者的合法权益。二是强化部门联动,加强联合惩戒。针对重大欠薪案件和历史遗留案件,成立根治欠薪专门小组,制定切实可行的行动方案,明确任务分工,保持高压震慑,联合依法处置拖欠农民工工资违法行为,确保欠薪工作取得实效。三是加强日常巡查,摸清欠薪底数。以工程建设领域和劳动密集型加工制造行业为重点,及时发现和整改欠薪隐患,力争把问题解决在萌芽、解决在基层。四是制定整改方案,压实主体责任。认真对照整改清单,坚持问题导向,有针对性制定整改方案,明确部门责任,建立切实有效的治理措施,完善“一金三制”制度,将整改工作落实到位。

    会议还对当前掌握的重大欠薪案件处置进行再强调再落实,进一步压实责任限时解决,确保元旦春节期间社会稳定大局。(区人社局 张燕、程晓琬)

扫一扫在手机打开当前页