您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

民警破案挽损失 群众赠锦旗致谢

浏览次数:1096 信息来源: 屯溪区政府办 作者 : 屯溪公安分局 穆亚楠 发布时间:2019-11-27 16:22:03 [字体:  ]

屯溪刑警大队有位非常腼腆的小伙,许久不更的朋友圈,突然发了一张照片,并配文说:“锦旗就是对我最大的鼓励,我将继续努力,不忘初心、牢记使命”。


20191123日,被害人胡某某到黄山市公安局屯溪分局刑侦大队,给参加案件侦办的民警送上一面锦旗,感谢他们连日来加班加点,通过大量的线索摸排,固定证据,最终将犯罪嫌疑人绳之以法。

20196月,刑侦大队接到群众举报称:韩某某以建食品加工厂等各种理由向被害人胡某某收取30万余元,而建食品加工厂根本不存在。接警后,大队领导立即指令侦查员开展前期调查工作。经初步调查得知, 201811月至20196月间,犯罪嫌疑人韩某某通过建食品加工厂、低价购买房产等各种理由骗取胡某某钱款。

经过大量调查取证、缜密侦查,侦查民警最终证实韩某某为获得不法利益,通过隐瞒事实的方式,取得被害人信任,骗取被害人的钱款,并将违法所得挪作他用。韩某某最终被缉拿归案,经审查,其对犯罪事实供认不讳。

 这也是当前“不忘初心牢记使命”主题教育下,公安机关以问题为导向,主动向群众反响最为强烈的焦点问题予以力量倾斜所产生的效果,是人民公安为人民的生动写照。

 

 


扫一扫在手机打开当前页