您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

区委理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨区委政协工作会议召开

浏览次数:1839 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 陆海峰 胡骏 发布时间:2019-11-29 10:19:52 [字体:  ]

1128日,我区召开区委理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨区委政协工作会议。

区委书记江善良主持会议并讲话,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训、区委副书记袁震宇等区四套班子领导出席会议。

会上,袁震宇传达学习了党的十九届四中全会相关文件精神;区委常委、统战部长邹剑海,区委常委、政法委书记江健,区委常委、组织部长程峰,副区长潘武生围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合分管工作作了研讨发言。

江善良要求,要坚持党的全面领导,推动党的十九届四中全会精神在屯溪落地生根、开花结果。要突出“学懂”这个前提,牢牢把握坚持和完善党的领导是马克思主义建党学说和国家学说的科学真理、是“中国之治”的制胜关键、是新时代统揽“四个伟大”的必然要求。突出“弄通”这个重点,聚焦政治品格、政治原则、政治领导、政治立场、政治能力、政治责任,全面贯彻坚持和完善党的领导制度体系的重点任务。突出“做实”这个关键,把加强党对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的领导落到实处,加快把制度优势转化为治理效能,切实把党的领导落实在经济社会发展和党的建设各领域各方面各环节。

江善良要求,要发挥政协职能优势,为加快“首善之区”建设凝聚智慧、贡献力量。要充分肯定成绩,切实增强信心决心。70年来特别是党的十八大以来,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、协商议政优、团结联谊广、融入发展实、自身建设好,为屯溪改革发展作出了重要贡献扛起重大使命,推深做实重点工作。要着力提升协商议政质效、着力凝聚共识增进团结、着力强化委员责任担当,担负起把党中央及省市区委决策部署和对政协工作要求落实下去、把全区人民智慧和力量凝聚起来的政治责任,为加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度做出更大贡献。加强组织领导,不断优化履职环境。要切实完善党委领导政协工作的机制、加强政协组织建设、形成政协工作合力、加强政协党的建设,确保政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。

区法院院长、区检察院检察长、屯溪公安分局政委,区委巡查组组长,区纪委常委、监委委员、派驻纪检监察组组长,各镇、街道主要负责人以及区直各部门党政负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页