您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

老街街道“徽YI巷”打造最美文化墙

浏览次数:1698 信息来源: 屯溪区政府办 发布时间:2019-11-29 15:39:29 [字体:  ]

    近日,以打造“精致、精细、精美”街巷为目标,珠塘社区以“保护非物质文化遗产、弘扬徽文化”为主题打造的“徽YI巷”文化墙,引起了居民的驻足和观看。

    文化墙共分文房四宝、徽州四雕、徽州美食三个板块,四宝篇用图文结合及实物展示的方式介绍了徽墨、徽笔、澄心堂纸和歙砚的制造过程;四雕篇呈现的是徽派建筑的四种雕刻方式,精妙绝伦的手工艺术让人叹为观止;美食篇主要涵盖了徽州名菜臭鳜鱼以及特色小吃黄山烧饼等,跃然纸上的美食让人有想品尝的冲动。

    YI巷全长有48米,通过形象生动的画卷与栩栩如生的实物将徽州非物质文化“遗”产的精髓一一展现,每一件遗产都以“艺”术品的形式呈现给大众,带着我们找到儿时那久远的回“忆”,使新时代文明实践活动“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页