您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >不忘初心 牢记使命

陈扬年参加指导我区区委常委会“不忘初心、牢记使命”
专题民主生活会

浏览次数:1252 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 发布时间:2019-12-03 17:22:25 [字体:  ]

122日,根据省、市委统一安排,省委第六巡回指导组副组长陈扬年参加指导我区区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、政法委书记陆群,市委第十巡回指导组组长程曙光参加会议。区委书记江善良主持会议,区委副书记、区长杨林,区委副书记袁震宇,以及区委常委参加会议,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训列席会议。

会前,陈扬年认真审定了专题民主生活会安排方案,仔细审阅了区委常委班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出明确要求。

会上,江善良代表区委常委会作对照检查。随后,各位常委逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评,并对涉及本人的批评意见进行了表态。

在听取大家发言后,陈扬年指出,此次屯溪区“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会认识到位准备充分、剖析深刻批评严肃、整改坚决方向明确,能够贯彻中央及省委的部署要求,充分运用主题教育的成果,紧扣主线、聚焦主题、围绕目标、突出重点,全面按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的重要指示要求盘点收获、检验问题深刻剖析会议开出了高质量和新气象。

陈扬年强调,要持续加强理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大的政治任务,教育和引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,通过不断学习,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要跟进解决突出问题。对主题教育期间查摆出来的问题,履行好责任,前期已经解决的,要继续巩固整改的成果;一时解决不了的,要制定阶段的目标,盯住不放,持续整改,适时开展“回头看”,定期公开整改的进展情况,切实做到对标整治、具体整治、系统整治、源头整治、扎实整治、开门整治,确保问题不解决不松劲,解决不彻底不放松,群众不认可不罢休。要研究扩大制度成果。制度建设具有根本性、全局性、稳定性、长期性,屯溪区委要结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好经验、好做法,用制度形式固化下来,形成一批制度成果。同时要通过强化制度宣传教育,增强党员干部的制度意识,筑牢遵纪守法的思想自觉,把制度转化为党员干部的行为准则和行动自觉。要激励干部担当作为。把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内心动力,激励党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,坚持围绕中心、服务大局,全面完成改革发展稳定和党的建设的各项任务。

陆群指出,屯溪区委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以上率下、示范引领,注重统筹安排、分类指导,与省委巡视整改、产业转型升级、城乡建管提质、社会治理创新相结合,做好了“示范、统筹、结合”三篇文章,主题教育成效明显,各项工作再上新台阶。他要求,屯溪区委狠抓学习这个基础,加强理论武装,始终坚定理想信念;狠抓整治这个重点,突出问题导向,扎实抓好整改落实;狠抓作风这个关键,践行“三严三实”,树好勤廉为民形象;狠抓为民这个根本,树牢宗旨意识,尽心尽力为民服务;狠抓发展这个核心,切实履职担当,全力推进各项工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把这次专题民主生活会作为新起点,坚持从讲政治的高度,按照中央和省市委部署要求,敢于担当,主动作为,以更高站位更实举措把各项工作抓紧抓好、抓细抓实。


扫一扫在手机打开当前页