您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区文旅体局开展罚没物品集中销毁行动

浏览次数:4499 信息来源: 屯溪区政府办 发布时间:2019-12-05 11:33:48 [字体:  ]

    12月4日,区文旅体局在率水桥垃圾收集点举行文化旅游体育市场罚没物品集中销毁行动,现场销毁一批非法卫星电视地面接收器和酒类、糖浆及其他食品。据悉,这是该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动全区文化旅游体育行业发展的系列行动之一。

    假劣酒类、预包装食品标签不规范、虚假标注食品生产日期等违法行为严重损害群众利益。此次集中公开销毁非法卫星接收器120个、酒类食品998瓶、糖浆12瓶、预包装食品114袋,有效净化我区文旅体市场,维护人民群众精神文化及舌尖上的安全。

    今年以来,区文旅体部门认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对各类文化旅游市场乱象、违规行为,迅速出击,连续开展3次联合专项整治行动。各单位通力配合,立案查处旅游案件10起、食药类案件13起、工商类案件1起,罚没货值金额1.65万元,有力震慑了非法活动,有效维护全区文旅体市场健康发展。

下一步,该局将继续向广大旅客和市民深入宣传文旅体行业法律法规,持续加大市场检查和专项整治力度,引导游客和市民利用12301旅游投诉热线,对违法行为和物品进行举报。区文旅体局将牢记初心使命,做实“为民服务解难题”工作,聚焦游客和市民的烦心事,扎实开展整治,为全区文旅体事业繁荣发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页