您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

任泽锋来我区调研农村人居环境整治工作

浏览次数:5240 信息来源: 屯溪区宣传部 作者 : 陆海峰 发布时间:2019-12-05 11:59:55 [字体:  ]

12月3日,市委书记任泽锋来我区调研农村人居环境整治工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治重要指示批示精神,按照中央及省、市委部署要求,深入推进农村人居环境整治,加快建设生态宜居美丽乡村,让人民群众有更多获得感幸福感。市委常委、市委秘书长周天伟,副市长张正竹一同调研。区委书记江善良,区委副书记、区长杨林,副区长江荣陪同调研。

任泽锋先后深入奕棋镇江村、黎阳镇新江村和傍霞村、阳湖镇三充村,实地察看村容村貌、基础设施建设及重要节点整治成效,详细询问村庄规划建设、闲置资产盘活利用、集体经济及产业发展情况。他指出,全面推进农村人居环境整治是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的重要任务。要深化思想认识,提高政治站位,聚焦目标任务,更加扎实有序地推进,确保取得实实在在的成效。

   任泽锋强调,要突出规划引领,健全完善村庄规划,落实乡镇规划专人管理机制,从源头上对乡村风貌和乡村建设进行把关;加大工作力度,结合正在开展的主题教育,创新思路举措,深入推进农村环境“三大革命”,实施“五清一改”村庄清洁行动,补齐农村基础设施和公共服务短板,着力打造农民幸福生活美好家园;夯实发展根基,切实加快产业发展,尤其要壮大村级集体经济,为推进农村人居环境整治提供有力支撑;坚持群众主体,切实维护农民权益,充分激发群众参与的积极性、主动性和创造性,形成共建共治共享的浓厚氛围;加强组织领导,弘扬严实作风,压实工作责任,确保农村人居环境整治各项任务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页