您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

我区召开2020年重点项目谋划工作推进会

浏览次数:6192 信息来源: 屯溪区委宣传部 路向荣 发布时间:2019-12-05 16:03:25 [字体:  ]

12月4日,区委书记江善良主持召开2020年重点项目谋划工作推进会。他强调,要创新开展“两重双比双增”季度擂台排位赛,谋划并推动一批好项目、大项目,为我区新一年的发展夯实基础,增添后劲。区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记袁震宇等区领导参加会议。

会议听取了各镇、街道及区直有关部门关于2020年重点项目谋划工作情况汇报,安排部署项目谋划工作重点。

江善良指出,项目建设是我区推进经济高质量发展的重要抓手,也是积极应对当前经济下行压力的重要引擎,全区各级各部门要进一步提高政治站位,抢抓政策机遇,把重点项目谋划和建设作为一项十分紧迫的重大任务,加快形成更多支撑性强、带动力大的重点项目。

江善良强调,要创新开展“两重双比双增”季度擂台排位赛,引导全区干群在推进重点项目和重点工作中,比进度增效益,比谋划增动能;要健全项目推进机制,实行“一个项目一个清单”工作法,并推行项目专员负责制、项目编报属地责任制,务实、高效推进重点项目建设;要扎实开展重点项目督查督导,进一步严明奖惩,倒逼工作责任落实落细

杨林指出,各级各有关部门要严实工作作风,围绕百个项目、百亿投资“双百工程”狠抓重点项目谋划。要扎实做好项目前期各项准备工作,强化规划、用地、资金等要素保障,健全项目推进机制,压实工作责任、细化工作举措,确保项目入库实实在在,尽快形成有效投资,促进全区经济持续稳健发展。

各镇、街及区直相关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页