您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区农业农村局开展宪法进乡村主题日活动

浏览次数:4763 信息来源: 屯溪区政府办 发布时间:2019-12-05 16:05:05 [字体:  ]


12月2日,区农业农村局联合奕棋镇、区法宣办、市农业农村局、市民政局、市文旅局、市公安局在屯溪区占川村开展了黄山市暨屯溪区宪法进乡村主题日活动。

此次活动以悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场解答咨询等形式进行。向村民宣传了《宪法》、《中华人民共和国农村土地承包发》、《中华人民共和国种子法》、《农药安全管理条例》、新型农业经营主体、村民组织建设、乡村旅游、扫黑除恶等法律法规和国家政策。发放了《宪法》、《黄山市农药安全管理条例》、《信用知识手册》等法律文本200余份,其他法律小常识折页、宣传袋等宣传资料350余份,现场接受相关咨询100余人次。

通过开展此次宪法进乡村主题日活动,增强了村民对宪法的重要性的认识,进一步提高了村民依法行使权力、自觉履行义务、理性合理表达利益诉求的能力,营造了人人尊宪法、知宪法、懂宪法、守宪法的良好氛围,有助于维护农村社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页