您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

奕棋镇做好返乡流动人口宣传服务活动

浏览次数:1669 信息来源: 奕棋镇 作者 : 奕棋镇 发布时间:2020-01-10 09:01:49 [字体:  ]

     16日,奕棋镇利用春节前流出人员集中返乡的契机,以返乡已婚育龄妇女为重点服务对象,积极开展春节期间流动人口卫计服务管理宣传集中力量强化宣传活动。

    活动现场,工作人员为流动人口免费发放计生政策宣传资料,并对国家全面实施两孩政策、优生优育、孕前优生健康检查、生殖健康等政策知识进行宣传讲解。同时,入户动员适龄流动人员积极参加免费孕前健康检查和婚前体检,并将相关政策法规、优生优育、避孕节育、生殖保健等知识送到居民手中。

    此次宣传活动,不仅增强了流动人口对现居住地的认同感和归属感,还推进了社区流动人口基本公共卫生服务均等化,提升流动人口健康素养和健康水平。

扫一扫在手机打开当前页