您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区委常委、常务副区长胡建宏带队开展春节前夕安全生产大检查

浏览次数:890 信息来源: 屯溪区政府办 作者 : 翟 敏 发布时间:2020-01-09 15:00:14 [字体:  ]


为认真贯彻省、市和区委区政府主要领导批示精神,贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,及安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,深入开展大排查、大检查,做好“岁末年初”及2020年春节期间安全生产工作,18日下午,区委常委、常务副区长胡建宏带队开展春节前安全生产大排查大检查工作。区应急管理局、区九龙工业园区、区消防救援大队及镇、街主要负责人陪同检查。

胡建宏一行首先来到九龙工业园区的宝华新材料技术有限公司、黄山市金竹竹业有限公司、龙潭消防水带有限公司检查,听取了企业负责人关于安全生产工作汇报,查阅了项目安全生产台账资料,并深入企业车间现场认真检查了各企业安全施工、用火用电、特种设备作业安全、施工人员是否严格遵循安全生产管理制度等情况。胡建宏指出:安全生产责任重于泰山,要切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任。各企业要时刻把安全生产措施贯穿到施工的每一个环节中,狠抓落实,确保安全;要严格执行持证上岗、安全员在岗在位的规定,落实各项安全措施,切实加强对施工人员的安全教育与现场管理;加大风险防控和隐患排查治理力度,对安全生产中的各类事故隐患做到早发现、早预防、早控制。各有关部门要加大安全监管力度,各司其职,各尽其责,严格按照国家、省和市关于开展安全生产大排查大检查和安全生产专项整治的工作要求,对重点行业领域安全隐患和薄弱环节进行拉网式、全覆盖大排查、大检查,严格安全监管执法,切实消除安全风险隐患,防范遏制安全事故发生,确保“岁末年初”安全生产形势持续稳定。

在太平洋购物中心检查时,胡建宏详细询问了企业负责人落实安全生产工作情况,并实地检查了购物中心内安保人员执勤、监控指挥、器械装备、突发事件处置及安全通道疏散指示标志、灭火器配备、固定消防设施等情况。胡建宏强调:春节临近,超市、商场等人员密集场所生产经营活动旺盛,人流量进一步增大,安全风险等级高,极易引发安全事故。各级各部门要高度重视,提高警惕,严格落实安全生产监管责任,扎实开展好商场、超市等人员密集场所的安全生产大排查大检查和安全生产专项整治工作,加大隐患排查力度,降低安全风险。要强化安全生产培训和应急演练,提升应急处置能力;要加强节日期间的安全巡查和值班值守,做到万无一失,确保2020年春节期间全区安全生产形势持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页