您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >政协动态

凝心聚力 共谋发展——区政协委员报到侧记

浏览次数:1776 信息来源: 屯溪区委宣传部 发布时间:2020-01-13 18:43:45 [字体:  ]

1月13日,出席区政协十三届四次会议的政协委员们陆续来到会议驻地报到。在接下来的三天时间里,他们将围绕中心,立足岗位,积极参政议政,为推动我区经济社会高质量发展履好职、尽好责。

当天上午9时许,笔者在报到现场看到,委员们在签名登记、领取证件后,相互见面就直奔主题,话语间全是民生实事和社会发展。来自新潭镇卫生院的徐红芳委员立足工作实际,带来了关于探索解决屯溪区基层一体化卫生室人员匮乏问题的建议,她表示,目前乡村医生队伍趋于老龄化,希望党委政府予以重视,采取有效措施,真正守护好基层医疗网底。

“通过发挥屯溪优势,吸引优秀人才,培育本土产业,不断打造屯溪发展源动力。”项海均委员告诉笔者,他们民革界别今年联合提交了一份题为《借“融杭”契机 提升屯溪发展源动力》的提案,建议进一步深化融杭接沪工作,促进全区经济高质量发展。不少委员还把目光聚焦在乡村振兴上。刘蒙蒙委员带来了三份提案,其中一份就涉及乡村振兴,他表示屯光镇南溪南村乡村肌理相对完好,特别是去年全区开展村庄清洁行动后,村容村貌焕然一新,建议重点发展乡村产业,变文化底蕴和颜值资源为发展优势,实现乡村振兴。王朋委员则建议依托得天独厚的自然环境,大力发展精致农业,并搭乘长三角一体化发展的快车,将我区农副产品推广出去。

委员们纷纷表示,将以高度的政治责任感和强烈的使命感,只争朝夕、不负韶华,切实履行委员职责,为推动屯溪发展献良策、建诤言。“作为一名新委员,深感使命光荣,责任重大,今后将不断提升自己的履职能力,更好地建言献策。”今年新当选的委员万海清如是说。委员凌旭梅也表示,要聚精会神开好大会,尽心尽职行使好权力和义务。

扫一扫在手机打开当前页