您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >聚焦两会

传递民声献良策 履职尽责谋发展
——区人大代表报到侧记

浏览次数:1680 信息来源: 屯溪区委宣传部 发布时间:2020-01-14 16:22:34 [字体:  ]

砥砺奋进肩负新使命,凝心聚力再谱新篇章。1月14日上午,出席区十七届人大五次会议的代表们带着全区人民的期盼和精心准备的建议,陆续抵达大会报到处报到。在未来几天里,他们将认真履行代表职责,为我区新一轮的发展出谋划策,开怀畅言。

当天上午九时许,在报到处,代表们正神采奕奕地依次签名、领取材料,有条不紊地完成报到手续后,他们仔细地将证件佩戴在胸前,并就各自关注的热点问题开展交流。大家对即将召开的区十七届人大五次会议充满信心和期待,纷纷表示将充分履行职责,反映群众心声,谏诤言、献良策。

代表们来自社会各界,不同的业、不同的关注,但有着同样的使命、同样的期待。医疗、就业、住房……事关群众幸福感、获得感的民生话题,都是代表们共同关注的热点。徽山路社区党委书记余春雷是一名老代表了,但是今年他的心情依然非常激动,他带来的建议依旧注重民生,着眼惠民小细节。“因为我来自社区,所以我带来的建议是关于基层社区治理的,希望通过加强执法检查,进一步加强社区治理。”

从自己熟悉的领域出发,从身边小事入手,来自屯溪示范幼儿园的代表胡跃琴继续关注教育方面,建议政府加大对教师队伍的建设力度,优化教师队伍结构,建设一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。

“三农”问题依旧是代表们关注的热点,来自屯光镇上草市村的徐美云代表带来的建议与提升农村人居环境品质有关。“我的建议主要是围绕草市花园文化广场的修建,丰富村民的业余生活,满足他们的精神文化需求。

作为一名民营企业家,来自同聚食业的潘桂森表示,今年他将目光聚焦在了养老模式领域。“随着老年人的精神生活需求不断增长,我的建议是建立屯溪区老年大学,用文化养老来落实对老年人的人文关怀。”

发展之声铿锵有力,民生之音丝丝悦耳。“人民选我当代表,我当代表为人民”,代表们带着民意、民情、民声而来,每一个问题都包含着无限期待,每一个建议都承载着群众的殷切期盼。代表们纷纷表示,未来几天里,他们将围绕会议议程,提建议、谋发展,履行好人民赋予的职责,圆满完成大会赋予的各项任务,为全区经济发展和社会民生献计献策。


扫一扫在手机打开当前页