您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >图片新闻

区政协十三届四次会议开幕
江善良 杨林等应邀出席 吴友训作工作报告

浏览次数:1462 信息来源: 屯溪区委宣传部 发布时间:2020-01-14 19:48:57 [字体:  ]

1月14日,中国人民政治协商会议第十三届黄山市屯溪区委员会第四次会议在区委区政府礼堂开幕。

区政协主席吴友训,副主席程红、傅颖兵、高木火、周西林,大会秘书长吴凤英在主席台前排就坐。

区委书记江善良,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米、区委副书记袁震宇应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。


区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长,区人武部部长、区人民法院院长、区人民检察院检察长应邀出席大会。

本次大会应到委员161名,因事请假5人,实到156人,符合《政协章程》规定。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

本次大会的执行主席是吴友训、程 红、傅颖兵、高木火、周西林、陈 荣、吴凤英、马伟军、王祖伟、王瑞林、毛志英、朱力。程红主持大会。

吴友训代表政协第十三届黄山市屯溪区委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,一年来,在中共屯溪区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,突出政治建设,旗帜鲜明坚持政治领航,矢志不渝加强理论武装,从严从实推进党的建设,厚植思想政治根基;主动服务大局,在助推乡村振兴中善作为,在助推民营经济中谋实招,在助推融杭实践中建良言,协商议政务实精准;践行为民初心,多办惠民利民实事,善献民生热点良策,助力社会治理提效,助力增进民生福祉;坚持守正创新,鲜明树起质量导向,优化完善工作机制,政协履职提质增效;广泛凝聚共识,落实新型政党制度,开展团结联谊活动,丰富文史特色工作,汇聚发展强大合力;夯实履职基础,加强自身建设,扎实开展“走进新时代、展现新担当、奋力新作为”主题实践和“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深构筑履职平台,队伍建设持续加力,展现新时代人民政协新担当。

报告指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。区政协常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共屯溪区委的坚强领导下,按照中央、省市区委政协工作会议决策部署和区委六届十次全会的具体要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧扣全面建成小康社会目标任务,助力“两重双比双增擂台比武季度排位赛”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,学习新思想,画好同心圆,服务高质量,展现新担当,把人民政协的制度优势转化为加快建成“首善之区”、全面提升中心城区“首位度”的治理效能。一是突出主业主责,强化专门协商机构作用。发挥好政协组织及其协商平台、机制程序等作用,着力提升协商议政的特色、质量和水平。二是突出理论武装,强化思想政治引领。把学习党的创新理论摆在突出位置,多种方式组织好不同层面的学习培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,打牢增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想根基。三是突出提质增效,强化履职质量导向。肩负起实现党对人民政协领导的政治责任,主攻政协党建质量,为政协工作高质量发展提供坚强保障;提升调查研究质量,以工匠精神聚集用力,打造精品建言成果;强化提案工作质量,提升委员履职工作质量和成效。四是突出凝心聚力,强化团结联谊功能。把更多有志之士、有识之士和新生力量团结凝聚在区委周围,为新时代屯溪改革发展凝聚强大正能量。五是突出固本培元,强化政协自身建设。锻造过硬政治品格,锤炼过硬履职本领,坚决做到“党委有号召,政协有行动;党委有部署,政协有落实”。

受区政协十三届常委会委托,傅颖兵向大会作提案工作情况报告。区政协十三届三次会议以来,共提出提案132件,经审查立案119件,并案处理后106件,撤案4件,转社情民意9件,承办单位与委员见面率和现场答复满意率均为100%,提案办理工作取得良好效果。2020年将从三个方面加强提案办理工作:一是牢牢把握历史机遇,继续围绕战略大局议题、联系发展实际选题、结合自身优势定题,增强提案服务中心作用;二是牢固树立“提案不在多而在精”的理念,在提案提出与审查把关上下功夫、做文章,重视做好提案的征集梳理工作,提高提案建言质量水平;三是进一步突出办理成效,积极推动提案办理过程创新,积极开展集中督办活动,深化提案转化落实成果。

会上,区委常委、常务副区长胡建宏代表区政府作了《区政协十三届三次会议以来提案办理情况的通报》。

大会对区政协十三届三次会议以来优秀政协委员、优秀提案获奖者、提案承办先进单位、提案承办先进个人进行了表彰。

在屯的市政协委员,驻屯有关单位负责人,区直机关部委办局负责人,区政协各委办不是委员的负责人列席会议。区政协十三届三次会议以来提案承办先进单位的负责同志和提案办理先进个人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页