您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >网络中国节

黎阳镇凤霞村举办2020乡村春晚综合文艺演出

浏览次数:2104 信息来源: 黎阳镇 作者 : 黎阳镇 发布时间:2020-01-15 16:05:12 [字体:  ]

欢快的锣鼓敲起来,动感的舞蹈跳起来。114日下午,安徽省乡村春晚屯溪区首场演出在黎阳镇凤霞村启幕。

此次活动由黎阳镇党委、黎阳镇人民政府主办,黎阳镇新时代文明实践所、黎阳镇综合文化站和凤霞村新时代文明实践站承办,得到了区文化馆和黄山文旅黎阳in巷的大力支持。

下午13时,随着暖场的音乐声响起,刚刚用过午餐的村民不断涌入凤霞村文化广场,两名小孩子活跃地奔跑在村内,向村民提前发放演出节目单,吸引后面的村民陆续前来观看。村文化广场上,红地毯、红色的舞台背景、周边树上悬挂的红灯笼和红色的“屯幸福嬉新年”展板,衬托出喜庆的年味氛围。

1330分,开场锣鼓《欢欢喜喜过大年》拉开演出帷幕。随后,徽州民歌、徽州民俗舞蹈、黄梅戏联唱、男声独唱等节目纷纷闪亮登场,极具乡土气息,现场村民听得有滋有味,展现了本地特色的文化。特别是村民自编自导的《曳步舞》,强烈的节奏感展示出了黎阳镇农村妇女的活力;余荣康等3位村民带来的现代京剧《智取威虎山》,唱功出色,差拟专业水平,受到现场观众的欢迎。

演出中,还穿插了有奖问答和送福袋环节,将国家主席习近平新年贺词中的期望,镇、村2019年重点工作和被评为省级特色小镇、获得“文旅融合示范奖”等带入到有奖问答中,让其广为人知;通过酒驾处罚、烟花爆竹禁燃等问答,提醒村民年节不忘安全。活动最后,还向现场观众发放了春联等礼品,预祝村民过上一个欢欢喜喜、和睦幸福的新春佳节。

 


 

扫一扫在手机打开当前页