您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >聚焦两会

建言资政 凝聚共识——区政协委员分组讨论政协“两个报告”侧记

浏览次数:1866 信息来源: 屯溪区委宣传部 发布时间:2020-01-14 19:37:15 [字体:  ]

1月14日下午,出席区政协十三届四次会议的委员分组讨论了区政协常委会工作报告和提案工作报告。区政协主席吴友训在第一讨论组参加讨论并讲话。区政协副主席程红、傅颖兵、高木火、周西林,秘书长吴凤英在各讨论组参加讨论。

在各讨论组,委员们踊跃发言,现场气氛热烈。委员们一致认为,区政协常委会工作报告总结2019年工作实事求是、客观全面,谋划2020年工作目标明确、思路清晰。“报告内容充实、通俗易懂,注重用数字说话,非常务实。”金永贵委员如是说。王朋委员、金秋辉委员表示,报告政治站位高,文字精炼、主题突出,总结过去一年工作实事求是,谋划2020年工作目标明确,措施有力。赵谊翔委员认为,委员要发挥自身优势,积极参与“两重双比双增擂台比武季度排位赛”。操亚莉委员表示,在做好本职工作的同时,要充分发挥政协委员的特点和优势,倾听社情民意,更好地履行自己的职责。

在讨论提案工作报告中,委员们提出了自己的想法和建议。“一年来,区政协提案工作严格立案标准,提案质量明显提高,意见建议更加精准,办理实效更加明显,体现了区政协扎实的工作作风。”吕安委员说。叶物嵩委员表示,希望发挥政协界别优势,多组织界别小组活动,增进了解,提升委员履职能力。孙春明、徐艳萍等委员认为,今年提案实现了提质增效,在倾听民声、反映民意、促进热点难点问题的解决方面取得了积极成效,提案办理注重向办理成效转变,更好地推动了提案工作高质量发展。

在第一讨论组,吴友训认真听取委员们的发言后说,一年来,区政协常委会切实以党建引领政协各项工作,实现了党的组织对党员委员、党的工作对委员的“全覆盖”,促进了政协党建与政协履职双提升。同时健全工作机制,完善委员履职平台,实现了委员参与活动全覆盖。

吴友训指出,2019年,区政协圆满完成了十三届三次会议既定的目标任务,取得的工作成绩凝结了全体政协委员的智慧、心血和汗水。希望广大政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,共同把会议开好,把各项报告讨论好。要继续围绕屯溪发展大局,坚决扛起使命担当,积极建言献策,认真履职尽责,为高质量建成黄山市“首善之区”,全面提升中心城区首位度作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页