您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

昱东街道阜上社区推“码”走街巷助力复工复产

浏览次数:1515 信息来源: 昱东街道 作者 : 吴广 严娟 发布时间:2020-02-24 09:16:27 [字体:  ]

为帮助辖区内企业有序恢复生产秩序,做好疫情监测,防范流动人员带“疫”流入。阜上社区全体工作人员,解封不减压,放开不放手,连续作战,继续坚守在防控疫情第一线。在严格落实疫情防控各项举措的同时,大力推广安通码进街巷、进小区、进复工复产企业,全天候全方位推广“安通码”的注册和使用方法,全面保障生产生活秩序有序恢复。

黄山市全域被定为低风险区域,220日,黄山市全面放开封闭式小区管理,逐步恢复群众生活生产秩序,全市连续20天疫情发生率零增长,零增长不等于零风险。作为中心城区的阜上社区,辖区内开放小区和出租房较多,人口流动性大,特别是外来人口居住较多。黄山市率先在全省开放全面复工复产后,阜上社区党委意识到,近期外来人员返岗陆续增多,要全面打赢疫情防控阻击战,必须继续保持高度警惕,一刻不能放松。当日,社区工作者分6个组20多人奔赴之前各小区出入口,继续做好“三返”人员登记,同时推广“安通码”使用方法,截至2月23日,累计注册用户6000余人次。

在此基础上,阜上社区把“码推向复工复产企业。为提高“安通码”的注册率和使用率,社区工作者主动到企业上门指导 “安通码”注册流程和使用方法。“注册安通码,填写的信息必须准确真实”,社区工作人员吴晗耐心指导超港员工注册安通码,阜上超港店经理说:“安通码真好,只要一看顾客的绿码,我们就更加放心让他进店,本着对顾客负责、为员工负责的态度,我们会对每位顾客进行安通码检测,杜绝“疫”从口入。”两天以来,阜上社区共为30家企业送去了服务,受到辖区企业一致好评。

扫一扫在手机打开当前页