您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

昱东街道慰问赴武汉支援“火神山”医院医生叶明翔家属

浏览次数:1772 信息来源: 昱东街道 作者 : 胡畅 发布时间:2020-02-25 10:52:02 [字体:  ]

224日下午,昱东街道党工委书记耿斌、昱东街道办事处主任李海鹰、昱东街道党工委副书记韩志超、水心亭社区党委书记殷莺一行上门看望赴湖北“火神山”医院参与抗疫一线医生叶明翔的家属。

在慰问过程中,他们代表昱东街道党工委、办事处向叶明翔的家属致以崇高的敬意,与他的家人交谈,了解叶明翔的工作状况,并送去慰问品。据了解,叶明翔祖孙三代都是军人,他的祖父参加过皖南事变,他的父亲也是一名老兵,叶明翔博士毕业后,在南京某军区医院工作,平时忙于工作,很少有时间回家,今年春节,因为疫情,本已订好回家车票的叶明翔主动放弃了难得的与家人团聚的机会,毅然奔赴抗疫一线。

昱东街道党工委书记耿斌表示,“有什么需要街道、社区帮忙的尽管说,帮助他们解决工作、生活中的困难,大家齐心协力打赢这场硬仗”。

家属对街道、社区的关心表示感谢,他们感动地说“感谢党和政府给予的关心,我们十分支持他的决定,并且救死扶伤是医生的职责,我们也会照顾好自己,让他安心工作。也希望他能顺利完成任务,期待他早日凯旋归来。”

扫一扫在手机打开当前页