您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

阳湖镇防疫战场上的“迷彩”防线

浏览次数:1644 信息来源: 阳湖镇 发布时间:2020-02-26 08:13:32 [字体:  ]

自新冠肺炎疫情发生以来,阳湖镇一线活跃着这样一群人,他们当中,有的是退伍老兵,有的是专武干部,有的是客运司机,有的是社区干部,虽然职业不同,但他们都有着一个响亮的称号:退伍军人。

速集结,请战“疫”线。全镇基干民兵和民兵应急分队从23日起,积极参加屯溪高速2号出口警戒任务执勤20余人次,通过一问二测三登记四消毒五处置,逐车逐人开展防疫排查灭消,确保“不漏一车、不漏一人、不漏一处”,全力以赴投入抗击疫情工作当中,坚决打好疫情防控阻击战。

强联动,助力“疫”线。充分发挥镇武装部党组织的战斗堡垒作用和基干民兵党员先锋模范作用,积极构建与阳湖派出所、阳湖市场监督管理所等单位联防联控机制,动员基干民兵、应急分队民兵参与疫情防控工作100余人次,积极开展全覆盖的防疫宣传、全天候的防控点执勤、全方位的点面巡逻等工作。

广宣传,守住“疫”线。组织村(居)民兵营开展全方位、多形式宣传活动,通过大喇叭走街串巷、流动音响循环播放、上门入户发放宣传单等常规手段,引导村民不聚众、少外出、戴口罩,广泛宣传疫情防控的重要性,争取村(居)民对于防控疫情工作的理解。

召之即来、来之能战、战之能胜,在这场疫情防控战中,阳湖民兵积极主动作为,以实际行动有力诠释着退役不退志,退伍不褪色的军人本色和责任担当。

扫一扫在手机打开当前页