您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

【我在发展一线】屯光镇“四入四心”提速农业生产

浏览次数:1527 信息来源: 屯光镇 发布时间:2020-02-26 15:19:43 [字体:  ]

一是政策入脑,提振信心。结合疫情防控,发放良种补贴、农机补贴、涉农保险等涉农政策手册1400余份,推送疫情防控及春耕生产注意事项信息2000余条次。

二是知识入手,体现关心。编报发放春耕生产疫情防护明白纸3000余份,指导农民做好个人防护的前提下,做到有序下田、分时下地、分散干活。

三是农资入村,服务暖心。将群众春耕需求统计在册,组建农资运输队,送货到村口,转运到农家,调配农药、化肥、农膜、种子等春耕生产物资4吨。

三是技术入户,凝聚民心。组成春耕科技服务队,大棚蔬菜草莓种植大户帮忙团,通过面对面讲解,点对点帮扶,开设春耕指尖课堂12场次,培训农民300余人次,答疑技术问题240余个,免费发放口罩1100个,84消毒液60余升。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页