您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

【我在发展一线】屯溪老街:流动着的清明上河图按下“重启键”

浏览次数:1219 信息来源: 区委宣传部 作者 : 徐雅娜 陆海峰 王锐 发布时间:2020-03-26 08:09:22 [字体:  ]

324日,记者在老街正街看到,老街街道的工作人员正在与已经开张经营的店家进行交流,了解他们在复工复市过程中遇到的困难,并及时帮助他们解决。“我们主要上门做好相关政策的宣传,然后指导他们如何做好防控举措。”屯溪老街街道复工复产办公室主任程国庆说道,“再一个就是了解他们在复市过程中遇到的困难,及时提供帮助,群策群力的度过这个难关。”


随着疫情逐步好转,这条流动着的清明上河图又按下了“重启键”,古色古香的老街又开始流动了起来,屯溪区老街街道在做好疫情防控的同时,积极开展巡街指导、监管服务,推动经营户有序复市。

沉寂了一个多月的屯溪老街慢慢地恢复了生机,主前来一睹徽派民居风采的各地游客也渐渐多了起来,市民游客也陆续走上街头,享受新鲜的空气,他们一边悠闲地逛着老街,一边精心地选购着当地的特产。


“前段时间因为疫情的原因我在家待的比较久,也比较闷。现在这个疫情有好转了,我就出来转一转,到黄山这边来看一看,老街我还是第一次来,感觉很不错的。”黑龙江游客李波。

“我们从上海过来,现在疫情好转了,所以和家人一起开车出来转转。黄山这边空气很好,老街这里环境卫生也很不错。”上海游客吴女士。

虽然与往日的老街相比,游人还不多,进店的顾客也很少,但是老街的店家表示在做好防控措施的同时,内心对生意的前景还是信心满满。

位于老街街口的黄山胡兴堂是一家食品糕点店,店长黄万枝告诉记者,他们从319号开始开业,这几天市民和游客也越来越多了,因为是做食品的,所以他们对卫生方面更加注重。


我们家防疫物资都是齐全的,上班时必须戴中罩,还有酒精消毒,客人进门测体温这些我们都是必备。”黄山胡兴堂老街店店长黄万枝。她表示随着疫情的好转,相信街上的人会越来越多,生意也会越来越好。

据了解,屯溪老街上共有400多家商户。截至目前,已有三分之一恢复正常营业,预计下周将会有更多的商户恢复营业。

扫一扫在手机打开当前页