您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

昱东街道:雨水管断裂,社区排忧解难

浏览次数:1274 信息来源: 昱东街道 作者 : 闫和平 唐新发 张洪森 发布时间:2020-03-26 09:15:48 [字体:  ]

“这下好了,再也不用担心雨天渗水的问题了”,家住昱东街道上新社区安达小区的朱先生看着新更换上的外墙雨水管开心的说。

近日,昱东街道上新社区网格员在巡查过程中发现安达小区11单元房屋外墙雨水管中间断裂,肉眼可见雨水渗漏现象。303室户主朱先生正为此事发愁,看见社区工作者在楼下查看情况,立即求助。

安达小区是上世纪90年代的老旧无物管小区,只有224户居民。上新社区党委对此事件高度重视,主动联系该楼栋所有户主对外墙雨水管维修事宜进行协商,同时请专业的维修师傅到现场进行查看破损雨水管,确定维修方案,经过多次协商,问题终于得到解决,目前已对断裂的雨水管进行了维修更换。


社区协商工作体现了社区居委会在群众自治中的引导作用。上新社区一直以来将解决居民最关切的现实问题作为工作导向,力争使群众办事“找上门”变为“送上门”服务,进一步加强服务群众工作,引领社区治理。社区副书记(负责人)朱建芳说:“不管多大多小的事情,只有利益相关方有效开展协商,事情才能理顺。自己事自己管,大家事大家办,居民意愿得实现,居民也就开心了,社区的各项工作也才能更好的开展。”(上新社区  闫和平 唐新发 张洪森)

扫一扫在手机打开当前页