您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区农业农村局“送法送科技下乡助春耕”活动火爆

浏览次数:1290 信息来源: 屯溪区政府办 作者 : 程冬芳 发布时间:2020-03-26 09:25:52 [字体:  ]


318日,区农业农村局联合区法宣办,在阳湖镇三充村开展”送法送科技下乡助春耕”新时代文明实践活动。重点围绕《农村土地承包法》、《农产品质量安全法》、《种子法》、《动物防疫法》等与当前春耕生产密切相关的农业法律法规的宣传册,讲解田间纠纷争议和春耕期间出现的坑农害农违法行为投诉有效途径,增强广大农民群众依法履行义务的自觉性和运用法律手段维护自身合法权益的意识。精心挑选蔬菜和水稻新品种免费发放。讲解农作物病虫害防治技术,引导农民使用新技术和新品种,助力当前春耕生产。

本次活动吸引200多农民参加,发放宣传册和资料400余份、蔬菜种子450袋、优质稻种85份,受到了欢迎和好评。(程冬芳)


扫一扫在手机打开当前页