您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

我区召开区委全面依法治区委员会第二次会议

浏览次数:5817 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 焦昱 发布时间:2020-05-09 08:25:32 [字体:  ]

58日,我区召开区委全面依法治区委员会第二次会议。区委书记江善良主持会议并讲话,区委副书记、区长杨林,区委副书记袁震宇,区委常委金颖、邹剑海、江健、程峰、刘全岭,区人大常委会副主任王起高,副区长胡松伶出席会议。

会议审议并原则通过了《关于调整区委全面依法治区委员会组成人员名单的通知(送审稿)》以及《中共黄山市屯溪区委全面依法治区委员会2020年工作要点(送审稿)》,与会领导结合分管工作提出意见建议。

江善良指出,今年是决胜全面建成小康社会和十三五规划收官之年,各级各部门要自觉运用法治思维和法治方式开展工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控全面恢复经济社会发展秩序着力提升提高区域治理体系和治理能力现代化水平。他要求要提高政治站位,切实增强法治屯溪建设的责任感使命感。全区上下要从增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护的政治高度切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,坚定不移厉法治,全力以赴防风险,在执法司法守法各环节全面发力,以更高标准建设平安屯溪法治屯溪。要聚焦重点任务,加快推进区域社会治理现代化。要严格规范行政执法坚持公正高效司法加强全民普法守法提升规范性文件质量抓住市域社会治理现代化试点的重要契机,全力推进执法司法守法等重点领域任务落实高标准高质量做好各项工作,真正以法治为首善之区建设保驾护航。要强化法治思维,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力保障。聚焦高质量发展聚焦保障民生改善聚焦基层社会治理上下功夫,加快补短板堵漏洞强弱项努力创造安全的政治环境稳定的社会环境公正的法治环境优质的服务环境。要压紧压实责任,确保依法治区各项任务落地见效。要强化组织领导压实工作责任筑牢基层基础法治建设摆到全局工作的突出位置,补短板强基础创示范以法治先行促进良法善治推动各项部署落地落实。

杨林要求,要拉高标杆强化责任落实。各相关职能部门主要负责人要坚决扛起依法治区第一责任人的责任,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为建设平安屯溪,推进新时代依法治区作出新贡献。要切实抓好老街立法工作。要充分考虑中心城区的特殊性,结合区情实际,完善方案内容,使其涵盖老街整体规划、利用、保护等各个方面,确保方案立得住、执行得了、保护得好。要全面强化行政执法行为监督。司法部门要强化执法前的业务培训、执法中的严格把关以及执法后的有力沟通,确保执法为规范,努力营造公平公正的执法服务环境。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议及市委全面依法治市委员会第二次会议精神及《(党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定)工作要求落实指引》文件精神;审阅了《屯溪区2019年度全面依法治区工作报告》。

区委全面依法治区委员会委员参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页