您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

区委外事工作委员会会议召开

浏览次数:4693 信息来源: 屯溪区委宣传部 胡骏 路向荣 发布时间:2020-05-14 11:16:18 [字体:  ]

5月12日,区委书记江善良主持召开区委外事工作委员会会议。区委副书记、区长杨林,区委副书记袁震宇,区委常委、统战部长邹剑海,区委常委、常务副区长胡建宏,副区长胡松伶出席会议。会议传达学习了习近平总书记关于外事工作的重要指示批示精神和市委外事工作委员会会议精神;审议了关于调整区委外事工作委员会组成人员的建议名单;安排部署我区2020年对外工作。

江善良强调,要把牢政治方向,全力服务国家总体外交。要把握工作方向,在学懂弄通做实习近平外交思想上下功夫,准确把握新时代外交的工作主线、理念方法、重点任务、使命要求。要充分发挥优势,不断增强开放发展实效。做好外事工作要注重与区委区政府的中心工作相结合,积极做好招商引资、项目推介、文化交流、对外宣传等工作,推动外事资源优势转化为开放发展优势,在服务全区发展上有作为、见实效。要坚持为民导向,助力提升区域治理能力。坚持问题导向,建立完善一批务实管用的工作制度,严防疫情境外输入、防范化解对外风险,同时积极做好为民服务,推进外事领域服务管理能力现代化。要压紧压实责任,有效提高外事工作水平。要强化党管外事,严肃外事纪律,加强外事干部队伍建设,不断提高外事工作的能力水平,推动我区外事工作不断迈上新台阶。

杨林要求,要坚持外事为民,做到坚持不懈抓落实。认真学习、全面把握习近平外交思想的精神实质和科学内涵,深刻领会习近平总书记关于世界大变局的重大战略性论断和常态化疫情防控新阶段开展对外工作的指示精神。要坚持外防输入,做到常态长效抓防控。持续完善应急和常态化防控相结合的措施与机制,做细做好疫情防控中的涉外工作,严防新的输入性风险。要坚持开放发展,做到“五外”联动增实效。要把开放发展作为高质量发展的一个重要环节,增强外资、外经、外贸、外事、外宣“五外”联动实效。要坚持服务大局,做到提升水平树形象。要把纪律规矩挺在前面,牢固树立“外事工作无小事”观念,努力形成资源共享、协调发展、整体推动的“大外事”工作格局。

扫一扫在手机打开当前页