您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

区人大常委会开展全区行政事业性国有资产管理情况调研

浏览次数:4194 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 程晔 发布时间:2020-05-15 08:18:35 [字体:  ]

5月14,区人大常委会主任徐灶米带队调研区行政事业性国有资产管理情况,区委常委、常务副区长胡建宏,区人大常委会副主任王起高、王秀蓉、陈金来随同调研。

调研组一行先后来到茶香南苑公租房、黎阳卫生院、屯溪区福利院等详细了解我区行政事业单位国有资产管理情况。

座谈会上,区财政局汇报了行政事业单位国有资产管理情况,区直有关部门结合实际,围绕行政事业单位国有资产管理情况、国有资产监管中存在问题、应对措施等相关内容进行发言。

徐灶米指出,开展国有资产管理情况调研,是人大及其常委会依法履行监督职责的重要抓手,是全面摸清、分析全区国有资产现有家底,助推国有资产保值增值的具体实施。他要求,提高思想认识,充分认清做好国有资产管理工作的重要性和建立健全国有资产管理报告制度的必要性。区政府及国有资产监督管理部门要结合资产清查摸清家底,掌握资产经营和收益入账情况,建立健全国有资产台账和数据库。要坚持问题导向,有针对性地健全完善相关管理制度,提升管理水平,有序推进国有资产报告编制、报送及资产排摸等工作。各相关部门要各司其职、各负其责,强化协调沟通,形成工作推进的整体合力,为促进全区经济社会高质量发展作出积极的贡献。

调研组成员及区直有关单位负责人参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页