您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良主持召开区委审计委员会第二次会议

浏览次数:4348 信息来源: 屯溪区委宣传部 路向荣 沈艳 发布时间:2020-05-20 10:42:45 [字体:  ]

5月19日上午,区委书记江善良主持召开区委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示,认真落实省委省政府和市委、市政府部署要求,总结2019年审计工作,研究部署今年工作任务。区委副书记、区长杨林,区委常委、纪委书记、监委主任王平,区委常委、组织部长程峰,区委审计委员会成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,学习了中央和省、市有关会议、文件精神;听取了屯溪区2019年度审计工作情况和部分股份经济合作社审计整改情况汇报;审议了《黄山市屯溪区2020年度审计项目计划(审议稿)》、《中共黄山市屯溪区委审计委员会2020年度工作要点(审议稿)》和《黄山市屯溪区经济责任审计工作联席会议制度(审议稿)》。

江善良对去年以来区委审计委员会工作给予充分肯定,并就做好今年审计工作提出要求。江善良指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就审计工作发表重要讲话,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。区委审计委员会及相关成员单位要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市区委对审计工作的部署要求上来,主动适应新形势新要求,进一步提升审计工作能力和工作水平,推动中央和省、市、区委重大决策不折不扣落实到位,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供有力保障。

江善良强调,要聚焦关键重点,全面履行审计监督职责。围绕重大决策部署、打赢疫情防控阻击战、维护财经秩序、民生改善以及净化优化政治生态,推进审计全覆盖,提高监督精准性,以高质量审计为经济社会高质量发展保驾护航。要坚持问题导向,确保审计整改落地见效。要在“治已病”上下功夫,对审计项目查出问题全面梳理,列出问题清单,逐项研究制定整改措施,执行销号制度。要在“防未病”上下功夫,推动审计监督与纪检监察、区委巡察、组织人事等有机贯通,切实形成监督合力,同时坚持举一反三,努力实现标本兼治。要强化政治保障,推动审计事业健康发展。要强化组织领导,筑牢政治之魂,绷紧作风之弦,夯实能力之基,不断加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,聚力打造审计铁军,为新时代审计事业提供坚实保障。

副区长江荣及相关镇、街和区直部门主要负责人列席相关议题。

扫一扫在手机打开当前页