您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

奕棋镇:夏收夏种正当时

浏览次数:1338 信息来源: 奕棋镇 作者 : 程爱女 发布时间:2020-05-21 08:35:47 [字体:  ]

当前,正值油菜收获季节。奕棋镇各村村民们正抢抓当前晴好天气收割,确保颗粒归仓,丰产丰收。据了解,为确保油菜收割后及时种上水稻。该镇今年采用机械收割油菜,不仅大大降低劳动强度,而且能将油菜杆直接打碎还田肥地,改善了土壤结构,增加了肥力。

“立夏小满正栽秧”,小满节气,奕棋镇迎来夏收夏种高潮,各村村民正在田里或使用机械耕作、或正忙着整理水田,撒种抛秧,拔秧插秧,村民们早出晚归,在田地中忙碌。

目前,油菜等夏收作物收割已近尾声,全镇近2600亩水稻种植已插播将近一半。

今年,该镇主要通过继续加大种粮大户补贴力度,从提高机械化水平、降低生产成本、提高科学种田水平着手,来提高农户种粮综合效益。


扫一扫在手机打开当前页