您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

奕棋镇第十八届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

浏览次数:1375 信息来源: 奕棋镇 发布时间:2020-05-21 08:38:24 [字体:  ]

520日,奕棋镇第十八届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。全镇44名人大代表出席会议,42名特邀人员列席大会。

会议听取并审议通过了《奕棋镇2019年政府工作报告》、《奕棋镇2019年人大主席团工作报告》,书面审议并通过了《奕棋镇2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》。

镇党委书记李智武指出:2019年,奕棋的发展迈上了新台阶,财税收入首次突破亿元大关;以机械制造和电子信息为主导产业的奕棋机电小镇成功入选市级特色小镇;引进黄山侬选农业发展有限公司,创新打造“企业+农户+农村合作社”模式;全镇9个村村级集体经济经营性收入均超10万元;12个自然村入选市级农村人居环境整治“千百工程”,瑶干村、江村分别荣获全区“擂台比武”排位赛拓展组、争创组第一名;积极打造新时代“枫桥经验”奕棋实践品牌,在全镇推广“夕阳红”调解工作室化解信访矛盾纠纷机制。
    李智武要求,2020年全体人大代表和全镇干部职工要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为奕棋镇经济社会发展贡献新的力量。具体要做到以下四点:一要提高政治站位,把发挥代表作用作为立身之本;二要积极主动作为,把加快奕棋发展作为履职之要;三要始终心系民生,把维护社会稳定作为应有之责;四要坚持与时俱进,把加强自身建设作为成事之基。

大会号召:伟大时代焕发奋进激情,高质量发展昭示美好愿景。目前奕棋镇正处于新常态下的重要发展机遇期,面对新形势,新任务,深感责任重大,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,凝聚全镇人民的智慧和力量,依靠全体代表,动员全镇人民,举全镇之力,明确任务,抢抓机遇,齐心协力,攻难克坚,发扬创新创业精神,勇于攻坚克难,不断追求进步。同心同德、真抓实干、决战决胜,为实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局奠定坚实基础,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高质量建成“屯溪工业重镇、西郊旅游强镇、现代农业大镇”而不懈奋斗! 

会议圆满完成各项预定议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页