您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

人民调解解民忧 化解矛盾促和谐

浏览次数:1332 信息来源: 阳湖镇 发布时间:2020-05-21 14:50:34 [字体:  ]

“非常感谢你们的帮助,不然我都不知道怎么要到这十几万的工程款”。520日上午,在阳湖司法所人民调解室,黄某真诚向调解员表示感谢。

2012年,黄某的儿子与朋友陆某合伙承接屯溪某小区铝合金门窗项目。期间,钢材项目部陆续支付了部分工程款给黄某。201811月份,黄某的儿子因交通事故受伤,丧失语言能力,生活无法自理,社会交往极度困难,经鉴定为三级残疾。因没有相关账目及票据,剩余工程款中黄某儿子应得的部分成了未知数。期间黄某向该工程项目部了解情况后得知项目部已经通过房屋抵押的方式支付了剩余的工程款,房屋是直接过户给了陆某。黄某得知此情况后多次向陆某讨要工程款,均因为双方对数额不认同而不欢而散。


黄某主动到阳湖司法所申请人民调解。调解员在了解纠纷经过后,积极组织双方当事双方进行协商调解,经过耐心说法,让双方懂法明理,知晓利害,权衡利弊,同时按照陆某提供的账目明细,认真计算,得出了一个让当事双方都满意的数额,并及时制作了人民调解协议书。陆某承诺分三次将黄某儿子应得的工程款支付给黄某,双方握手言和。至此一起持续数年之久的纠纷得以成功化解,有效的维护了辖区的和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页