您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区总工会召开十六届二次全委(扩大)会议暨全区工会党建和党风廉政建设工作会议

浏览次数:1552 信息来源: 区总工会 发布时间:2020-05-22 08:03:00 [字体:  ]

521日上午,我区召开区总工会十六届二次全委(扩大)会议暨全区工会党建和党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,贯彻落实全总第十七届执行委员会第三次全体会议、省总工会十四届三次全委会和市总工会七届二次全会精神,总结2019年全区工会工作,部署2020年工会工作任务,推进2020年全区工会系统党建和党风廉政建设工作。

区政协副主席、区总工会主席高木火主持会议并讲话。他指出面对新时代新形势新任务,工会要在疫情防控和经济社会发展两个战场上切实发挥作用、履行职责,紧紧围绕市总七届二次全会和区委六届十次全会部署要求,团结动员全区广大职工在推进屯溪经济社会发展中当好主力军、展现新作为。对2020年全区工会,他提出了三点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实扛起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任。二要统筹推进疫情防控和经济社会发展,把握好工作总体要求。三要突出重点,合力推动,团结广大职工建功新时代。

区总工会党组书记、常务副主席张小标代表区总工会常委会作工作报告,提出2020年主要抓好五项工作:一是强化思想政治引领,扛起工会组织政治责任;二是发挥主力军作用,团结动员广大职工建功新时代;三是牢固树立宗旨意识,努力为职工办实事解难事;四是夯实基层基础,使基层工会建起来转起来活起来;五是深化改革创新,不断加强工会自身建设。区总工会副主席、经审委主任曹群书面作了经费审查工作报告。全体委员审议通过了两个工作报告。随后召开的全区工会党建和党风廉政建设工作会议,张小标总结了2019年全区工会党建和党风廉政建设工作,部署了2020年工作任务。

会前,还召开区全区工会业务培训会,就工会经费收支管理与审查监督、职工互助保障、非公企业和社会组织及“八大群体”建会入会、困难职工帮扶民生工程等相关业务进行了培训,部署了工作任务,提出了明确要求。

区总工会十六届委员会常委、委员,不是委员的区直各单位(二级机构)工会主席、镇和街道工会主席、工会专干,区总工会十六届经费审查委员会委员,区属有关企业工会主席,区总机关工作人员共130余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页