您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

黎阳镇召开人大代表建议办理工作推进会

浏览次数:992 信息来源: 黎阳镇人大 发布时间:2020-05-25 09:07:10 [字体:  ]

为做好区人大十七届五次会议交办的人大代表建议办理工作,提高建议办理的质量和问题解决率,521日上午,黎阳镇在镇人大代表活动室召开了人大代表建议办理工作推进会,镇党委副书记、镇长程勇;镇人大主席程秀春等及建议领衔代表参加会议。

程秀春主持会议并就召开代表建议办理工作推进会的目的作了介绍,肯定了镇相关部门对区人大代表建议办理工作取得了一定的成绩,也指出了对代表建议办理过程中存在的问题,希望分管领导、责任部门主动作为,提高建议办理实效。各分管副镇长分别就今年区人大代表在人代会上提出的6件代表建议向领衔代表进行了面对面的汇报和交流。随后代表们就建议的办理提出了各自的意见和要求。

程勇在会上指出,召开代表建议办理工作推进会是加强政府与代表沟通的一个平台。通过对人大代表建议的办理,切实解决群众关心的热点和难点问题,惠及一方百姓。一要正视问题、提高站位,切实增强建议办理工作的责任感。人大代表建议办理工作是政府部门了解民意、为民服务、接受监督、改进工作的重要途径,其办理质量体现了政府形象、政府公信力和执行力。二要加强联系、形成全力,全面提升办理实效。进一步增强与代表的联系,使政府工作能够得到代表的支持和理解;主抓领导要亲自过问,进一步增强对建议办理部门之间的工作合力,使建议得到有效的推进。三要强化督办、接受监督,将群众的事办好办实。进一步加大建议办理工作的跟踪力度,强化过程督办、效果督办、质量督办。做到办理工作开展到哪里,督查就跟踪到哪里,多措并举确保工作落实到位。(黎阳镇)


扫一扫在手机打开当前页