您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

屯溪区人民政府与中国电信黄山分公司签署战略合作框架协议

浏览次数:2291 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 胡骏 陆海峰 发布时间:2020-05-22 11:43:21 [字体:  ]

5月21日,屯溪区人民政府与中国电信黄山分公司签署战略合作框架协议。区委书记江善良出席签字仪式并讲话,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记袁震宇,区委常委、常务副区长胡建宏,副区长汪相俊、江荣出席签约仪式。胡建宏代表屯溪区人民政府与中国电信黄山分公司进行签约。

根据协议,双方将加强在基础设施建设、顶层设计规划、专属服务能力、人才及能力培养等方面的合作,以“政府主导、电信运营、改革创新、繁荣产业”为合作原则,充分发挥政府自身优势以及中国电信黄山分公司在5G、云计算、安全、物联网、ITV等技术和人才优势,夯实新一代信息基础设施,共同开发拓展智慧应用,以信息化发展,加快推进“智慧屯溪”建设。

江善良对中国电信黄山分公司长期以来支持和服务我区经济社会发展、“智慧政府”打造所做的努力表示感谢。他指出,屯溪区认真贯彻落实“网络强国”战略部署,高度重视智慧城市建设,将其作为优化城市管理、改善市民生活的重要战略。希望通过双方深化合作,借助中国电信黄山分公司的人才优势、技术优势、专业服务优势,全力打造智慧城市,提升城市品位、改善生活环境,进一步提升人民群众的幸福感、获得感。要通过前端数据采集和大数据分析,切实强化社会管理和基层社会治理,努力做到精心服务、精准管理、精细治理,切实维护社会和谐稳定。各相关职能部门要积极主动、担当作为,将好的创意想法与先进技术紧密结合,实现数据资源联通共享,形成万物互联、人机交互、天地一体的网络空间,全力打通政府运用大数据提升治理能力的技术通道,有力推动我区信息化建设迈上新台阶。

签约仪式前,江善良一行参观了营业厅5G应用体验、云计算大数据中心以及智慧体验馆。

中国电信黄山分公司主要负责人、区直有关部门负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页