您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201804-00168 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府第二十次常务会议纪要
关 键  词: 发布文号:

区政府第二十次常务会议纪要

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-04-27     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:506

【字体:

4月25日上午,区委书记、区长江善良主持召开区政府第20次常务会议,袁震宇、汪相俊、张其洲、魏晓莉、潘武生、胡发强同志出席会议,周权、王小明同志因公请假。区人大常委会副主任王秀蓉,区政协副主席程红应邀到会;区监察委、区财政局、区政府法制办、区政府督查室和区政府办副主任及相关镇、街道、区直有关部门负责同志列席有关议题。现纪要如下:

一、会议传达学习了李锦斌、李国英同志在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上的讲话精神。会议强调,全区上下要充分认识做好生态环境保护工作的重大政治意义,强化政治担当。要重点加大对中心城区餐饮油烟、扬尘污染、河道面源污染等方面的整治力度,切实落实“河长制”和“林长制”;各镇街要落实属地职责,加强日常巡查,形成分级负责、齐抓共管的良好局面,共同营造绿水青山。

二、会议听取了关于中心城区棚改地块国有土地上自建房处置意见情况的汇报,原则同意区房屋征收管理局提出的意见。会议要求,各镇街要多渠道、全覆盖的加强棚改政策宣传解读,争取被征收居民的理解和支持。同时,各地块要主动担当、严格把关各项棚改政策,最大限度的维护群众合法利益。会议研定,请区房屋征收管理局根据会议讨论意见作进一步修改完善后,由区政府会同市城乡规划局、市国土资源局、市住建委、市房产事务管理局联合发文实施。

三、会议听取了2018年棚改地块征收公司分配情况的汇报,原则同意区房屋征收管理局提出的意见。会议研定,请区房屋征收管理局根据分配方案执行。

四、会议审议并原则通过了《屯溪区小型工程项目招投标暂行办法》。会议指出,要持续深化“放管服”改革,按照公共资源交易平台市区一体化建设“五统一”的要求,进一步规范我区政府性投资小型工程招投标程序。会议研定,请区财政局按程序发文实施。

五、会议分别审议并原则通过了《屯溪区2018年推进依法行政工作要点》和《屯溪区人民政府重大行政决策公众参与程序规定》。会议研定,请区法制办根据会议讨论意见作进一步修改完善后,按程序发文实施。

六、会议讨论并原则通过了《屯溪区人民政府与黄山学院地校全面战略合作协议书》。会议指出,要充分发挥我区的区位优势,深入加强地校合作,实现资源共享、合作共赢、共同发展。会议要求,区直相关部门要进一步从人才引进、科研成果应用、产业融合发展、乡村振兴战略等方面积极探索合作模式,为我区建设发展提供智力支持。要与黄山学院相关院系建立双方互通交流的渠道,建立长效合作机制,促进地校合作取得实际成果。