您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主要负责同志回应
索 引  号: 003143189/201806-00097 信息分类: 主要负责同志回应 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志回应】区委书记江善良督查文明创建工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志回应】区委书记江善良督查文明创建工作

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-06-29     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:241

【字体:

    6月27日,区委书记江善良督查文明创建工作,强调要加强现场督查力度,切实梳理出存在的问题和不足,并明确工作责任、细化整改措施、健全长效机制,不断优化中心城区人居环境,提升城市品质。区委副书记、代区长杨林,区委副书记汪长剑,区委常委、宣传部长金颖随同督查。

    从滨江路与栗园路交叉路口起,至广宇桥、屯光转盘、昱中花园、商贸城,江善良一行沿路沿街实地督查文明创建工作。针对一些店铺店家未能很好履行“门前三包”职责,江善良说:“我们鼓励大家开店创业,但创业也要规范经营,搞好门前的环境卫生。”对此,店家们都表示支持,并现场对存在的问题进行了整改。主干道与背街小巷接合部是管理盲区,容易形成卫生死角,江善良要求相关部门要开展现场办公,把责任明确下来,尽快消除管理盲区。

    针对督查中发现的空调外机摆放不合理、空调水直排、三轮车乱停放、市政基础设施破损等问题,江善良要求相关负责人要对问题进行梳理,并及时反馈给市直相关部门,力争结合“城市双修”工程,予以统一规范化整治。江善良还就店招店牌规范设置、横幅标语及时更新、路面常态化清扫保洁、街区业态提档升级等提出具体要求。

    江善良强调,新一轮创城工作已经全面启动,各级各部门要迅速行动起来,切实对照创城要求和标准,梳理我区存在的问题和薄弱环节,以严而又严、实而又实、细而又细的作风狠抓整改落实,不断提升创建工作水平。要坚持以人为本,创建为民,认真倾听群众呼声,回应群众关切,进一步提升广大市民的知晓率、支持度与参与率。同时,对为所欲为、屡教不改的要加强劝导和教育,真正形成人人参与、共建共享的良好创建局面。