您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201807-00004 信息分类: 主动回应 / 劳动、人事、监察 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于加强我区养老护理员培训的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于加强我区养老护理员培训的说明

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-07-02     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:156

【字体:

近日,区民政局委托黄山市新坐标职业培训学校,举办全区养老护理员专项职业技能培训班及职业技能提升培训班,区社会福利中心、辖区各养老服务机构从事一线养老护理的工作人员参加了培训。

为加强辖区养老服务从业人员队伍建设,提升养老护理员队伍职业化、专业化水平,本次培训邀请了黄山职业技术学院的高级讲师为大家进行养老服务系统化培训,培训授课分为理论知识和实操训练,初级班和中级班培训时间分别为一周。培训课上,老师根据广大老年人的养老需求和养老护理员的实际技能水平,通过图文并茂的多媒体形式,结合工作中的实际案例,从养老现状、老年康复以及老年人心理特点和交流方式等几个方面为现场养老一线工作人员进行了理论知识授课。在实操训练上,主要以护理实操,即量血压、心肺复苏、噎食急救、轮椅使用、肢体被动运动等方面进行现场演练。

学员们表示,通过培训进一步认识自身在养老护理工作中的不足,对养老护理专业知识有了更深的理解,对自身的养老护理技能水平的提升也有很大帮助。培训结束后,对初、中级班的学员的学习效果分别进行了测试,所有参加培训的护理人员均通过了理论和实际操作的考核。这批养老护理人员通过学习提高专业知识和技能水平,真正成为中心城区养老服务业的骨干力量。