您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索 引  号: 003143189/201805-00122 信息分类: 规范性文件发布 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府 市城乡规划局 市国土资源局 市住房和城乡建设委员会 市房产事务管理局关于印发《屯溪区棚改地块国有土地上自建房分类处置意见》的通知
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府 市城乡规划局 市国土资源局 市住房和城乡建设委员会 市房产事务管理局关于印发《屯溪区棚改地块国有土地上自建房分类处置意见》的通知

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-05-14     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:138

【字体:

屯溪区各棚改项目房屋征收实施单位:

    为妥善处理国有土地上自建房的棚改征收问题,根据2017年12月12日市棚改指挥部会议和2018年2月9日市棚改专题会议精神,屯溪区政府会同市规划局、市国土局、市住建委、市房管局联合制定了《屯溪区棚改地块国有土地上自建房分类处置意见》,现印发给你们,请认真遵照执行。

屯溪区棚改地块国有土地上自建房

分类处置意见

             

为妥善处理国有土地上居民自建房的征收问题,根据2017年12月12日市棚改指挥部会议精神,本着尊重历史、实事求是的原则,经讨论,拟对不同历史时期国有土地上居民自建房的补偿进行分类处置,意见如下:

一、适用范围

屯溪区棚改区域内已取得国有土地使用权但未办理房屋产权登记的自建住宅房屋(不含附属房)适用本意见。

在棚改区域内的机关、企事业单位、工矿厂区、各类住宅小区国有土地上无法定审批手续的各类建筑物、构筑物等不适用本意见。

二、补助标准

(一)1987年1月1日《中华人民共和国土地管理法》实施前已建成的住宅房屋,参照合法建设予以评估补助。

(二)1987年1月1日至2001年9月6日期间建成的住宅房屋,未办理房屋产权登记,但能提供原国土、规划、住建等职能部门出具的有效审批材料的,只参照合法建设评估价予以补助。

(三)1987年1月1日至1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》实施前建成的住宅房屋,未办理产权登记且不能提供原规划、住建等职能部门出具的有效审批材料的,只参照合法建设评估价的90%予以补助。

(四) 1990年4月1日至2001年9月6日期间建成的住宅房屋,未办理产权登记且不能提供原规划、住建等职能部门出具的有效审批材料的,只参照合法建设评估价的80%予以补助。

(五)2001年9月6日以后未经审批的新建、加建住宅房屋一律按违法建设处置。 

三、申请办理期限

对符合本意见第二条有关情形的,需由适用对象的户主在规定的时间内提出申请。

(一)本意见公布时已过签约期尚未签约的适用对象,自本意见公布之日起30日内提出书面申请的,允许其选择本意见进行签约,逾期不再执行本意见。

(二)对本意见公布时,未超过签约期或今后棚改项目中的适用对象,在签约期内提出书面申请的,允许其选择本意见进行签约,逾期不再执行本意见。

(三)如遇特殊情况、且有正当理由的,由适用对象户主本人提供有关证明材料和书面申请,须经棚改地块区牵头领导签字认可,方可纳入认定程序予以办理。

四、认定程序

(一)申请。由适用对象户主向所在棚改地块办公室提出书面申请,并提供相关证明材料。

(二)核实。棚改地块办公室收到完整的申请材料后,将申请材料送交所在社区居委会进行核实;经社区居委会核实通过后,由其作为公示主体将申请和核实情况公示3天。

(三)复核。核实公示结束后,由棚改地块办公室将相关材料送所在镇(街道)进行复核;复核通过后,由镇(街道)盖章在社区居委会公示3天。

(四)认定。复核公示结束后,由所在镇(街道)统一收集报市、区联合认定组审查,经联合认定组审查认定结束后,在社区居委会再公示3天,公示无异议后,予以确认补助。

五、本意见由屯溪区人民政府负责解释。

六、本意见自发布之日起施行。