您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专题会议
索 引  号: 003143189/201805-00125 信息分类: 专题会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开安委会第二次全体成员会议暨全区安全生产工作会议
关 键  词: 发布文号:

我区召开安委会第二次全体成员会议暨全区安全生产工作会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-05-25     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:516

【字体:

5月24日,我区召开安委会第二次全体成员会议暨全区安全生产工作会议。区委书记、区长江善良参加会议并讲话,区委常委、常务副区长袁震宇主持会议,区委常委、副区长周权,副区长王小明、张其洲、汪相俊、潘武生参加会议。

会议通报了2017年度全区安全生产工作考核情况和1-5月份全区安全生产工作情况,布置了下一阶段主要工作,部署了安全生产攻坚行动,区安监局、黎阳镇、老街街道、区交运局进行了交流发言。

江善良指出,各级各部门要准确把握形势,切实筑牢安全生产责任意识。牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实把安全生产工作摆在极端重要的位置,抓实每项工作、抓牢每个环节。要突出重点领域,扎实抓好当前安全生产工作。牢固树立安全发展理念,着力抓好建筑施工、旅游、道路交通、消防、农业生产、防火防汛防溺工作、“安全生产攻坚行动”以及“安全生产月”活动等八个方面工作,提高全社会安全防范意识。

江善良强调,要强化保障措施,确保安全生产工作取得实效。一要深化重点改革。严格落实“六严”纪律要求,一刻不松地抓好职责范围内的安全生产工作。二要狠抓责任落实。强化党委政府领导责任、细化部门监管责任、突出企业主体责任,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系。三要强化隐患排查。定期开展重点行业、重点部门和重点区域隐患排查,并严格落实整改措施。四要提升应急能力。进一步修订完善各类应急预案,加强应急救援队伍建设,严格落实信息报告和发布制度。五要严格督查问责。坚持开展督查检查,对工作不力的进行问责,确保工作落实。

各镇、街道主要负责人,区政府安委会各成员单位主要负责人,邀请参会单位负责人参加会议。