您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他会议
索 引  号: 003143189/201805-00126 信息分类: 其他会议 / 综合政务 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开创建全国文明城市暨创建国家卫生城市动员大会
关 键  词: 发布文号:

我区召开创建全国文明城市暨创建国家卫生城市动员大会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-05-14     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:84

【字体:

    511日,我区召开创建全国文明城市暨创建国家卫生城市动员大会。区委书记、区长江善良参加会议并作动员讲话,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训等四套班子领导参加会议。

会上,区委常委、宣传部长江健部署了全国文明城市创建工作任务,副区长魏晓莉部署了全国卫生城市创建工作任务,相关镇街和区住建委、区市场监管局、区城管执法局等单位进行了表态发言。

    江善良指出,要坚定信心决心,以责无旁贷的使命担当履行创建责任。一要形成共识,进一步深化思想认识,提高政治站位,牢记创建工作的初心是不断满足群众对美好生活的新需要,切实增强做好创建工作的思想自觉和行动自觉。二要坚定信心,上一轮创城周期中积累创建工作的宝贵经验将为我们开展好新一轮创城和创卫工作坚定了信心,增添了底气三要全力以赴,绷紧创建这根弦,全身心地投入到创建中来。要明确目标任务,以只争朝夕的干劲推进创建工作。一要完善基础设施,在优化城市功能上下功夫,提升城市品质。二要强化重点整治,在改善市容市貌上下功夫,回应群众关切。要抓好城区七整治深化农村六治理常态化推进控违拆违,坚持问题导向,全力整治到位。三要健全长效机制,在创新城市管理上下功夫,形成刚性约束。四要加强宣传教育,在提升市民素质上下功夫,赢得群众支持。

    江善良强调,要凝聚强大合力,以扎实有效的举措确保创建成功。一要压实各级责任。创卫领导组和创城指挥部要发挥好牵头抓总作用,抓好综合协调;各镇街、区直各责任单位要最大限度地把资金、人员、精力投入到创建中来,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;全区广大党员干部要以党员先锋模范作用的发挥带动全区上下支持参与创建工作。二要形成工作合力。各级各部门既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚。三要强化督查考核。继续加大常态化督查力度,对突出问题和薄弱环节抓住不放、一追到底;要强化督查成果运用,做好“痕迹管理”,将创建工作纳入年度考核。

    区法院院长、区检察院检察长,屯溪公安分局局长,区公安消防大队教导员,区纪委常委、监委委员,各镇、街道党政主要负责人,区直各部门党政主要负责人,其他涉创人员参加会议。