您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级媒体解读
索 引  号: 003143189/201807-00015 信息分类: 本级媒体解读 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【媒体解读】棚改:有速度更有温度
关 键  词: 发布文号:

【媒体解读】棚改:有速度更有温度

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-07-04     信息来源: 黄山日报     浏览次数:164

【字体:

    屯溪区棚改“有速度更有温度”的背后,是以党建为引领,将党建工作与重大任务深度融合的具体实践,是区委、区政府坚持全心全意为人民服务的精神坚守。在推进棚改过程中,该区坚持党建为引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,将党建引领延伸至棚改一线,延伸到棚改入户调研、宣传动员、协议签约等具体工作中,按下了棚改的“快进键”,创下了棚改的“加速度”。

  棚户区改造工作是市委市政府的决策部署,也是屯溪区重点实施的民生工程。面对时间紧、任务重的现实,屯溪区开展棚改临时党支部“学帮促”行动,充分发挥临时党支部的作用。每半月在棚改地块轮流开设“棚改一线党课”,讲透政策,讲清要求,讲明道理,提出要求,同时进度快的分享经验,进度慢的查找问题,共同会诊难点,力推棚改再提速。

  一名党员就是一面旗帜。屯溪区积极开展党员棚改“五带头”行动,即带头亮出身份、带头支持参与、带头承诺践诺、带头签订协议、带头腾空交房。钱春发是稽灵山社区的一名居民区党支部书记,在接到拆迁通知后,他率先签订了搬迁协议。在他的带动下,100多户居民签了协议。

  赢在速度,更要赢得民心。细致耐心的工作,使得老百姓对棚改工作越来越支持。柏山社区党委书记叶宏义所在的棚改工作组,曾遇到一位棚改居民,起初因对政策不了解,抵触情绪很大。叶宏义等人每天坚持给她发短信宣讲政策,还十多次登门做其思想工作。经过耐心沟通,棚改户感受到了政府的决心和棚改干部的真心,愉快地签了约。

  据了解,2016—2017年中心城区共实施了20块棚改地块、87.2万平方米征收任务。截至6月18日,共签约4233户,总签约率75%。