您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201806-00114 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 决定
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府召开第22次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第22次常务会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-06-16     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1010

【字体:

6月14日,区委副书记、代区长杨林主持召开区政府第22次常务会。

会议集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议指出,新时代要有新作为,新时期的领导干部要善于“穿新鞋、不走老路”,从内激发干事的活力和动力,在全区上下形成实干担当的良好工作氛围。

会议还集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了《关于2017年度安全生产工作考核结果及表彰情况的汇报》。会议指出,安全生产人人有责,领导干部要根据职责分工,恪尽职守、履职尽责。全区上下要进一步强化安全生产责任意识,切实将安全生产工作落到实处,大力提升我区安全生产整体水平,争取在年度考核工作中实现争先进位。

会议听取了《关于屯溪区2018年度优待金评定(兑现)标准的意见》,会议指出,财政部门要做好资金保障,把握时间节点,确保“八一”之前将优待金全部发放到位;各镇、街道在资金发放时要做好宣传工作,营造出浓厚的良好拥军氛围,为征兵工作打好基础。

会议审议通过了《屯溪区深化供给侧结构性改革2018年工作要点》《屯溪区区属国有企业重大事项监督管理暂行办法》和《屯溪区政府向社会力量购买服务实施办法》。会议指出,深化供给侧结构性改革是当前和今后一个时期我区重点工作,有关部门要强化责任落实,细化分工、多措并举,切实加强组织领导、完善工作机制、强化协调配合,要根据意见建议,采取切实可行的方法,从强基础、提质效等方面确保各项工作任务落地见效。政府购买服务要多与专业性强、服务力好、经验丰富的公司合作,要严格根据规定办事,确保购买服务取得实效,政府部门要加强监督,进一步规范和完善管理方式,切实将办法规定的内容落到实处。

会议还审议通过了《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施办法》《屯溪区被征地农民就业培训和基本养老保险实施办法(试行)》《九龙低碳经济园区定制公交线路实施方案》和《屯溪区激励企业上市挂牌若干政策规定》等。