您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201806-00114 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 决定
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府第二十二次常务会议纪要
关 键  词: 发布文号:

区政府第二十二次常务会议纪要

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-06-18     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:90

【字体:

6月14日上午,代区长杨林主持召开区政府第22次常务会议,袁震宇、周权、王小明、汪相俊、张其洲、魏晓莉、胡发强同志出席会议,潘武生同志因公请假。区人大常委会副主任许新生,区政协副主席傅颖兵应邀到会;区监察委、区财政局、区政府法制办、区政府督查室和区政府办副主任及相关镇、街道、区直有关部门负责同志列席有关议题。现纪要如下:

一、会议组织学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议指出,区政府系统干部特别是领导干部要紧紧围绕区委各项决策部署,充分发挥表率引领作用,带头担当作为。对内要激发自身活力,对外要切实以身作则,在全区上下形成实干、担当的浓厚氛围,确保年初各项目标任务圆满完成。

二、会议对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了解读。会议指出,政府各部门要进一步强化红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,履职尽责,恪尽职守,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好稳定的安全生产环境。

三、会议听取了关于2017年度安全生产工作考核结果及表彰情况的汇报,原则同意区安监局提出的意见。会议研定,请区安监局按程序予以通报表彰。

四、会议审议并原则通过了《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施办法》。会议强调,要进一步提高全区依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力水平,不断强化法制意识,积极推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度,为全面提升中心城区首位度提供坚强的法制保障。会议研定,请区司法局按程序提请区委常委会研究。

五、会议听取了关于屯溪区2018年度优待金评定(兑现)标准意见的汇报,原则同意区民政局提出的意见。会议研定:1.请区财政局及时做好资金准备和拨付工作;2.各镇在优待金发放过程中要及时做好宣传引导,为今年征兵工作打好基础。

六、会议审议并原则通过了《屯溪区被征地农民就业培训和基本养老保险实施办法》。会议指出,要做好政策扩面的宣传工作,切实保障被征地农民的基本生活,维护被征地农民的合法权益。会议研定,请区人社局根据会议讨论意见,对《办法》作进一步修改完善后,按程序发文执行。

七、会议审议并原则通过了《黄山九龙低碳经济园区定制公交线路实施方案》。会议研定,区政府授权九龙园区管委会与市公交公司签订协议,尽快开通园区定制公交,再根据运营情况对《方案》进行优化调整,彻底解决园区企业员工出行难问题。

八、会议审议并原则通过了《屯溪区深化供给侧结构性改革2018年工作要点》。会议强调,区政府各职能部门要紧紧围绕区委六届五次全会和2018年政府工作报告制定的各项目标任务,紧扣“三去一降一补”总要求,进一步细化责任分工,将各项措施落到实处。会议研定:1.请区发改委会同各牵头单位将任务清单、责任清单、问题清单进行梳理量化,于7月15日前分别报分管领导审核后,由区发改委负责汇总整理上报;2.请区发改委按程序提交袁震宇同志审核把关后发文执行。

九、会议审议并原则通过了《屯溪区区属国有企业重大事项监督管理暂行办法》。会议指出,要进一步规范区属国有企业决策行为,依法履行出资人职责,提高国有资产监管效率,确保国有资产安全高效运营。会议强调,要加大政策的宣传和引导,鼓励有能力且愿为国有企业献策助力的干部到企业工作,进一步充实企业干部队伍。会议研定,请区财政局根据会议讨论意见,对《暂行办法》作进一步修改完善后,按程序发文执行。

十、会议审议并原则通过了《屯溪区政府向社会力量购买服务实施办法》。会议指出,该办法的出台,能有效促进我区政府职能转变,进一步提高公共服务的水平和效率,形成“政府主导、部门负责、社会参与、共同监督”的政府购买服务长效机制。会议强调,要强化对编外聘用人员的规范管理,加快区级人才库建设,提高政府购买服务质量。会议研定,请区财政局根据会议讨论意见,对《办法》作进一步修改完善后,按程序发文执行。

十一、会议听取了关于百鸟亭小学室外附属工程采用邀请招标情况的汇报,原则同意区教育局提出的意见。会议认为,今年以来,市委市政府加快推进深化教育体制改革步伐,要求7月中旬前完成市教育下划承接工作,时间紧任务重。经与市公管局沟通并征得同意,该项目符合《中华人民共和国招标投标法实施条例》第八条“技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择”之规定,拟采取邀请招标。会议要求,要进一步强化廉政风险防控,切实规范招标采购行为,优化招标采购程序,确保招标采购工作公平、公正、公开、高效运行。会议强调,各相关责任单位要严格按照规范要求,不折不扣的落实好各项必备的施工手续和流程,确保项目依法依规快速推进。会议研定:1.请区城建投公司按照程序邀请有资质的施工单位对百鸟亭小学室外附属工程进行招标,尽快启动附属工程施工。2.由魏晓莉同志牵头,区教育局会同区城建投公司切实加强项目施工现场调度,确保百鸟亭小学于8月20日前完成交付,9月1日正式开学。

十二、会议审议并原则通过了《屯溪区激励企业上市挂牌若干政策规定》。会议指出,要鼓励企业通过资本市场实现资源优化,增强企业核心竞争力和可持续发展能力。会议研定,请区金融办根据会议讨论意见,对《规定》作进一步修改完善后,按程序发文执行。

       十三、会议还就加强政府自身建设提出了三点要求:一是做人要诚。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决执行党的政治路线,坚决贯彻执行区委的决策部署,做到对党绝对忠诚。要讲团结、真团结,要识大体、顾大局,要守纪律、讲规矩,做到共事无比真诚。要始终宽厚待人,要始终坦率诚实,要始终谦虚谨慎,做到为人处处坦诚。二是干事要实。要提高谋划工作的能力和水平,务必做到谋事实;要真抓、快抓、敢抓,全区上下努力形成大抓落实的良好风气,务必做到作风实;要树立正确的政绩观,在其位谋其政,守土有责、守土负责、守土尽责,务必做到政绩实。三是为政要廉。要强化政治建设,必须坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严守政治底线,必须始终忠于党、忠于国家、忠于人民,按照党规党纪的标准严格要求自己。要树立良好形象,必须要时刻绷紧作风建设这根弦,不断加强和改进工作作风。