您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201805-00128 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府召开第21次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第21次常务会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-05-19     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:565

【字体:

517,区委书记、区长江善良主持召开区政府第21次常务会议。

会议集中学习了关于我区外贸发展形势和政策的分析解读。会议指出,外贸进出口是拉动经济增长的重要一环,全区上下要提高认识,主动作为,创造条件,利用好现有平台,帮助我区一批拥有自主品牌、创新研发团队的高新特精企业走出去,实现高质高效增长。各职能部门要加强指导和监管,学习相关领域的基本概念性知识,更好地服务企业发展。

会议听取了关于屯溪区农村污水治理及厕所整治相关情况的汇报。会议指出,实施农村污水治理及厕所整治是贯彻落实乡村振兴战略的重要工作之一,各镇及相关职能部门要抓住我区农村基础好、范围小的优势,加快推进城乡服务配套一体化进程,努力创造更加整洁舒适的人居环境。各镇、村作为责任主体,要积极做好协调配合工作,加大宣传力度,充分调动村民的积极性,发挥村民的主体作用。各职能部门要落实监督监管责任,确保工作推进中每个环节依法依规,保质保量。

会议听取了关于百鸟亭小学有关问题的汇报以及九龙众创基地地下停车库建设情况的汇报。会议要求,各部门要加强协同配合,按质按时保障项目进度。

会议还听取了关于屯溪区人武部应急应战保障工程项目变更及增加造价情况的汇报,关于江南新城市政配套提升工程设计采用邀请招标相关情况的汇报。会议审议了《屯溪区农村集体资金与政府平台公司投资合作实施方案》。