您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201805-00128 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府第二十一次常务会议纪要
关 键  词: 发布文号:

区政府第二十一次常务会议纪要

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-05-21     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:94

【字体:

5月17日上午,区委书记、区长江善良主持召开区政府第21次常务会议,袁震宇、王小明、汪相俊、张其洲、魏晓莉、潘武生、胡发强同志出席会议,周权同志因公请假。区人大常委会副主任陈素玲,区政协副主席周西林应邀到会;区监察委、区财政局、区政府法制办、区政府督查室和区政府办副主任及相关镇、街道、区直有关部门负责同志列席有关议题。现纪要如下:

一、会议对我区外贸发展形势和政策进行了分析解读。会议强调,外贸进出口指标是反映地区开放度和活力度的晴雨表,全区上下要充分利用园区平台和“高新特精”产品积极创造有利条件,引导外贸企业充分利用五大发展相关政策的支持,引进先进设备和工艺,进一步提升研发能力。同时,区政府相关部门要加强对企业的服务和指导,鼓励企业做大做强,促进我区外贸工作平稳健康发展。

二、会议审议了《屯溪区农村集体资金与政府平台公司投资合作实施方案》。会议研定,请袁震宇和王小明同志召集相关部门对实施方案的合法性和可操作性作进一步论证后再提交区政府研定。

三、会议听取了关于屯溪区人武部应急应战保障工程项目变更及增加造价情况的汇报,原则同意区人武部提出的意见。会议研定,同意屯溪区人武部应急应战保障工程项目因功能变更和备勤工作常态化的要求增加投资额,请区人武部进一步完善项目相关报批手续。

四、会议听取了关于百鸟亭小学有关问题的汇报,原则同意区教育局提出的意见。会议指出,百鸟亭小学是我区今年建设的一所全日制标准化小学,区教育局、阳湖镇和区直相关单位要协同配合,共同做好开学前的场地利用、设备使用和新生入学等各项前期工作,确保秋季招生工作顺利进行。会议研定:1.同意百鸟亭小学作为新建的城市小学,编制职数待区编委会研究后再明确,区教育局负责做好教师的聘用和调配工作;2.因黄口小学撤销,同意阳湖镇以2017年度黄口小学经费支出为基数列入区镇体制结算,原黄口小学教师职数并入江南实验小学;3.请区教育局会同区财政局本着节约、必须的原则,按程序对新学期开学必需的设备、器材等进行采购(光伏发电设备除外)。

五、会议听取了关于九龙众创基地地下停车库建设方案情况的汇报,原则同意区国投公司提出的意见。会议指出,九龙园区众创基地项目是我区为小微企业创业者搭建的低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务平台,在规划建设过程中,区直相关部门要立足长远,准确定位,优化布局,确保建设方案的合理性和可操作性。会议研定:1.取消水面下建停车场的方案,恢复原设计的地面停车位;2.请区国投公司适度超前布局,将基地周边非工业用地用于生态停车场建设,同时增加新能源汽车充电桩和电瓶车充电位,进一步完善厂区相关配套设施;3.请区国投公司、九龙园区管委会会同项目施工单位将投资额调整情况向区发改委报备,进一步完善项目变更手续。

六、会议听取了关于江南新城市政配套提升工程设计采用邀请招标相关情况的汇报,原则同意区住建委提出的意见。会议研定,请区住建委按程序邀请有资质的专业团队对江南新城市政配套提升工程进行招标,尽快形成设计成果。

七、会议听取了关于屯溪区农村污水治理及厕所整治相关情况的汇报,原则同意区住建委提出的意见。会议指出,一体化改水改厕工程是实施乡村振兴战略的重要组成部分,各镇和区直相关部门要充分认识开展农村“三大革命”的重大意义,落实要求,担当作为,全力实现服务和配套一体化。会议强调,各镇是厕所整治工作的实施主体,要充分调动村民的积极性,主动投工投劳,确保整治工作取得实效。会议研定:1.关于农村污水治理方面,同意对首期11个试点村先行采取EPC模式实施,待试点完成、条件成熟后转为PPP模式实施;同意试点村污水治理方案。2. 关于农村厕所整治方面,原则同意2018年分配的改厕目标任务、实施模式、补助标准和职责分工等相关事项,其中,补助标准为2000元/户,补助费用根据考核验收结果采取省、市、区、镇分摊形式筹集。3.请区住建委按程序做好装配式三格化粪池、水箱、厕具及主要管件等材料设备采购工作,由各镇邀请有资质的施工队伍做好厕所整治的施工和后期管护;4.请区住建委拟定《屯溪区一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境的实施方案》后,以区政府名义发文实施。

八、会议还就当前几项重点工作进行了部署:一是做好指标调度工作,各分管领导要及时调度,每月定期召开经济形势分析会,尽可能减少在地统计对我区指标的影响,各主要经济指标牵头部门要主动对接市直相关单位;二是做好应急管理工作,各镇街要落实好属地责任,各责任单位要切实加大对突发性和群体性事件的管控,及时应对,妥善处置;三是做好环境保护工作,要站在讲政治的高度,时刻绷紧环境保护这根弦,落实各项环保整改工作;四是做好巡视整改工作,各级各相关部门要切实强化主体责任,严格按照巡视整改要求,将巡视整改工作作为一项重大政治任务抓细抓实,确保整改真落实、真到位、真见效。