您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201807-00023 信息分类: 主动回应 / 综合政务 / 企业 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于屯溪区“互联网+政务服务”利企便民的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于屯溪区“互联网+政务服务”利企便民的说明

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-07-11     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:218

【字体:
    屯溪区政务服务中心网上办事大厅正式运行以来,不断探索创新,精简办事程序,通过压缩审批时限等服务措施,真正实现了让群众少跑腿,数据多跑路,加快推进了“互联网+政务服务”的延伸发展。

  屯溪区政务服务中心办事大厅里秩序井然,市民有条不紊地办理各类业务。位于大厅后方的区市场监督管理局窗口前,市民汪雅雯正在办理领取营业执照的相关手续。据了解,这次业务的办理是她通过登陆安徽政务服务网——黄山分站提前进行申报的。申报过程中,工作人员在网上进行审批,对出现的问题和错误及时提出修改意见,极大程度上节省了其来回跑的时间。“现在方便很多,窗口的业务大部分都可以通过网上办理,以前都要当面提交纸质材料,要跑好几趟,现在只要网上申报,等到他们网上给我审核之后,我再过来提交纸质材料就可以了。”汪雅雯说。

  自“互联网+政务服务”平台开通以来,办事人员可以通过网站和手机客户端进行事项申请、审核、审批等一系列操作,有效缓解了服务窗口的工作压力,并为市民和企业办事提供了便利。“现在50%以上的人会选择网上办理,因为网上审核材料一目了然,有问题可以直接在网上修改,服务对象不用多跑路,我们办事员的工作负担也相应减轻不少。”屯溪区市场监督管理局窗口工作人员陈蕊说。

  随着“互联网+政务服务”工作的日趋完善,办件量逐年增加,服务质量逐年提升,目前,屯溪区已初步形成了推开一扇门,办好一揽子事的服务新格局。截至6月底,屯溪区第一批“最多跑一次”事项共388项。同时,该区政务服务中心已在安徽政务服务网办理事项4818件,办件覆盖率18.3%。