您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级主要负责同志解读
索 引  号: 003143189/201807-00022 信息分类: 本级主要负责同志解读 / 综合政务 / 公民 / 意见
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】区委书记江善良:讲忠诚、严纪律、立政德
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】区委书记江善良:讲忠诚、严纪律、立政德

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-07-05     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:109

【字体:

江善良指出,要提高政治站位,充分认清开展专题警示教育的重大意义。全区各级各部门要以开展专题警示教育为契机,进一步强化理论武装,解决突出问题,优化政治生态,持续推进全面从严治党向纵深发展。

江善良要求,要把握总体要求,坚定不移讲忠诚严纪律立政德。要聚焦“讲忠诚”,坚决做到强党性、听党话、跟党走;聚焦“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾规;聚焦“立政徳”,坚决做到明大徳、守公德、严私徳。

江善良强调,要抓好关键环节,推动专题警示教育有力有序开展。一要在“深学”上用心,把理论武装贯穿于专题警示教育全过程,做到以知促行、以行促知、知行合一;二要在“细查”上用功,要坚持问题导向,深入查摆存在的问题,开展全面“政治体检”;三要在“严改”上用力,要明确任务抓整改、统筹结合抓整改、着眼长效抓整改,坚持即知即改、边查边改,确保不折不扣整改到位;四要在“真促”上用智,全区上下要在推动改革发展、全面从严治党上积极担当作为,继续保持经济社会持续健康发展的良好势头。

江善良指出,要强化组织领导,确保专题警示教育取得实效。一要夯实责任基础。各级党委(党组)要履行好主体责任,深入硏究谋划,周密安排部署,扎实有效推进。党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,认真负责、主动履责。二要发挥“头雁效应”。各级党员领导干部要坚持学在前面、做在前面,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党责任,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。三要注重以文化人。要加强党内政治文化建设,大力弘扬红色革命文化,充分挖掘徽州文化的时代价值,推动领导干部政德养成。四要务求取得实效。各级领导干部要提高政治站位,坚决防止无所谓、走过场、搞应付甚至消极厌战等错误心态,满怀热情地把各项任务完成好。