您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201807-00097 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府召开第23次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第23次常务会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-07-16     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:707

【字体:

7月13日,区委副书记、代区长杨林主持召开区政府第23次常务会议。

会议学习了《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》。会议指出,该《规定》的出台是推进城市管理执法体制改革,改进城市管理工作的现实需要,为我区深入推进创城工作创造了有利条件,同时也对我区市容环卫队伍自身建设提出了更高要求,相关部门要加强学习,强化管理,依法依规抓好落实,不断提升中心城区城市管理水平。

会议审议了《屯溪区关于自行关停生猪养殖场(户)专项行动工作实施方案》。会议指出,生猪养殖粪便直排问题已经影响到了群众正常的生产生活,破坏了我区生态环境和新安江水环境,为尽快解决这一问题,我区根据相关法律法规和有关文件精神,制定了该方案,请相关部门结合会上提出的意见和建议作进一步修改完善。各实施单位要严格按照方案要求,狠抓工作落实,确保如期完成关停任务,杜绝畜禽养殖污染,保护生态环境。

会议听取了关于2018年“八一”期间开展走访慰问驻军和重点优抚对象活动的建议。会议强调,走访慰问驻军和重点优抚对象是一项常态化的双拥工作,相关部门要根据会议精神抓紧做好走访慰问相关准备。同时对慰问对象,特别是困难退役士兵情况进行再摸排,确保特困群体能够享受到党委政府的关怀,把好事办好,进一步巩固和加强军政军民团结。

     会议还听取并原则同意关于2016-2018年中心城区棚户区改造工程政府采购项目资金纳入财政预算情况的报告、关于尽快依法规范处置区法院老审判综合楼推进新审判综合楼项目建设情况的汇报、关于黄山市福利厂土地收储情况的汇报。