您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003143189/201809-00042 信息分类: 发布实录 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期: 2018-09-13
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【新闻发布会第48场】屯溪区旅游局召开黎阳庙会暨第六届黎阳文化艺术节新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第48场】屯溪区旅游局召开黎阳庙会暨第六届黎阳文化艺术节新闻发布会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-09-13     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:847

【字体:

发布时间:2018年9月13日

发布地点:区委宣传部会议室

发言人: 程云霞

各位嘉宾,各位新闻媒体朋友:

大家好!非常感谢大家参加今天的新闻发布会。首先,我代表屯溪区旅游局,向新闻界的各位朋友,向一直关心和支持屯溪旅游发展的朋友,表示衷心的感谢!今天我主要向大家介绍一下我区2018年黎阳庙会暨第六届黎阳文化艺术节的相关信息。

第六届黎阳文化艺术节是黄山旅游节屯溪区的子活动,由屯溪区人民政府主办,屯溪区旅游局、黎阳镇政府协办,黄山文化旅游股份公司承办,为期7天,从2018101日至107日,活动地点设在黎阳in巷景区,本次活动的宣传口号是“立徽州·见世界”。

作为已经持续举办第六届的街区重要活动,本次黎阳文化艺术节在现代艺术板块与民谣歌手、摇滚乐队、黄山学院艺术学院、文传学院、上海戏剧学院、安徽大学戏剧系、非遗大师等合作,打造艺术节期间文创集市、话剧演出、乐队演出等现代艺术,用全新的形式展示黎阳标志性文化活动“黎阳庙会”。

活动内容主要分为两大类,共七个板块:

一、黎阳庙会

1.庙会展示:本届黎阳文化艺术节核心内容是黎阳庙会的恢复与复兴,曾经的黎阳庙会,是民俗活动和农具、生活用品、食品的集合性活动,而复兴的黎阳庙会将以全新的形式展现在媒体与游客眼中,注重文化的对撞和交流。

2.传统集市:将邀请诸多民间手工艺人在现场展示曾经庙会中典型的徽州民间手工艺品、如火篮、簸箕、木凳等物件的制作工艺。

3.文创集市:本地手作艺人,文创产品供应商将打造文创小屋,进行传统手作与文创产品的展示和互动。

4.民俗演出:将传统文化活动复兴,穿插抬汪公、叠罗汉、目连戏等民俗演艺,重现黎阳庙会盛况。

二、时尚艺术板块

1.民谣摇滚乐队表演:民谣摇滚乐队是本届艺术节现场催化剂,整体氛围趋向更为现代、时尚。届时将邀请民谣摇滚乐队在黎阳in巷古戏台进行专场演出,并持续保持文化艺术节整体时尚前卫的风格。

2.话剧演出:话剧作为一门综合性艺术形式自1906年进入中国。曾被称为“白话剧、新戏”和“文明剧”。在一定程度上代表着现代文明和现代艺术浸染试的冲击。本届黎阳文化艺术节打破话剧剧场化、封闭表演的桎梏,与上海戏剧学院、安大戏剧系、黄山学院文传学院合作,在千年古戏台展示全新的新式话剧,并尝试将街区古宅舞台,打造行为艺术式的话剧演出。

3.古戏台艺术电影展播:艺术节期间,每晚利用古戏台电子屏进行艺术电影的展播,营造整体氛围。

三、宣传推广

黎阳文化艺术节作为树立城市形象的基调性活动,首先在宣传上积极与传统媒体进行沟通,寻求资源推广,引导主流媒体进行宣传报道。其次在自媒体和新媒体上广泛性的传播,组织文化艺术节主题达人体验活动,达到在各旅游门户宣传的目的。并投放新浪微博矩阵式宣传体系,营造网络话题。同时注重短视频媒体的宣传及推广。

目前,黎阳庙会暨第六届黎阳文化艺术节的各项活动正在紧张筹备中,各项活动的方案也在进一步深化当中,本届艺术节将为广大游客和市民带来一道道精神文化大餐,让广大群众充分享受文化建设和发展带来的丰硕成果。以上就是我向各位媒体朋友介绍的今年艺术节在整个筹办内容策划过程当中的彰显和突出的亮点内容,我的介绍就到此告一段落。

谢谢大家!